Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

23.07.2015

Десантный биатлон: активная фаза

Десантный биатлон: активная фаза

Участники первого соревнования по десантному биатлону установили рекорд. Команда 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады АэМВ ВС РК совершила полную укладку парашюта в составе взвода за 35 минут, тогда как обычно на выполнение этого норматива дается один час. Таким образом, военнослужащие не только задали высокую планку своим соперникам, но и стали рекордсменами Аэромобильных войск, доказав свой исключительный профессионализм.

Стоит отметить, что сегодня основной соревновательный день десантного биатлона. Военнослужащим дано профессиональное боевое задание – десантироваться в указанный район, отправиться в пеший марш сквозь зону, условно пораженную радиационными, химическими загрязнениями, а в завершение выполнить боевые стрельбы.

«Чувствуется хорошая теоретическая база и практический опыт участников. Все бойцы работают с полной выкладкой. Определить победителя будет непросто», - отмечают военнослужащие ВС Индии, приглашенные на соревнование в качестве независимых наблюдателей.

Для 60 участников десантный биатлон уже не просто гонка за звание самого сильного и выносливого, а возможность повысить свой профессионализм и доказать реальную боеспособность.

Напомним, десантный биатлон проходит на базе 35-й десантно-штурмовой бригады с 20 по 25 июля. Это первое соревнование Аэромобильных войск Казахстана, проводимое в подобном масштабе.

В предыдущих первых двух этапах участники сдавали нормативы по укладке десантных парашютов на время, ориентированию и военной топографии, медподготовке, выполняли стрельбы из АК-74 и предпрыжковую подготовку на снарядах воздушно-десантного комплекса, преодолевали полосу препятствий АРД.

Впереди их ожидает ночной рейд и марш-бросок по пересеченной местности и сложному горному участку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы







Руслан Шадиев
Фоторепортаж алматинских представителей портала с третьего дня состязаний по ссылке - http://desantura.ru/photo/10068/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой