|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Десантный биатлон: активная фаза

Участники первого соревнования по десантному биатлону установили рекорд. Команда 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады АэМВ ВС РК совершила полную укладку парашюта в составе взвода за 35 минут, тогда как обычно на выполнение этого норматива дается один час. Таким образом, военнослужащие не только задали высокую планку своим соперникам, но и стали рекордсменами Аэромобильных войск, доказав свой исключительный профессионализм.
Стоит отметить, что сегодня основной соревновательный день десантного биатлона. Военнослужащим дано профессиональное боевое задание – десантироваться в указанный район, отправиться в пеший марш сквозь зону, условно пораженную радиационными, химическими загрязнениями, а в завершение выполнить боевые стрельбы.
«Чувствуется хорошая теоретическая база и практический опыт участников. Все бойцы работают с полной выкладкой. Определить победителя будет непросто», - отмечают военнослужащие ВС Индии, приглашенные на соревнование в качестве независимых наблюдателей.
Для 60 участников десантный биатлон уже не просто гонка за звание самого сильного и выносливого, а возможность повысить свой профессионализм и доказать реальную боеспособность.
Напомним, десантный биатлон проходит на базе 35-й десантно-штурмовой бригады с 20 по 25 июля. Это первое соревнование Аэромобильных войск Казахстана, проводимое в подобном масштабе.
В предыдущих первых двух этапах участники сдавали нормативы по укладке десантных парашютов на время, ориентированию и военной топографии, медподготовке, выполняли стрельбы из АК-74 и предпрыжковую подготовку на снарядах воздушно-десантного комплекса, преодолевали полосу препятствий АРД.
Впереди их ожидает ночной рейд и марш-бросок по пересеченной местности и сложному горному участку.
Источник: пресс-служба МО РК
![]()
Руслан Шадиев
|
Фото пресс-службы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Руслан Шадиев
|
Фоторепортаж алматинских представителей портала с третьего дня состязаний по ссылке - |

