Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

21.07.2015

Подразделения разведки Восточного военного округа отработали тактику ведения боя в городских условиях

Подразделения разведки Восточного военного округа отработали тактику ведения боя в городских условиях

Военнослужащие подразделения разведки соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, отработали тактику ведения боя в городских условиях.

В ходе тактико-специального занятия разведчики выполнили задачи по уничтожению условной незаконно-вооруженной группы захватившей административное здание и удерживающей заложников.

Для штурма здания военнослужащие, используя снаряжение для горной подготовки, спустились с крыши условно захваченного строения на второй этаж, затем выполнили «зачистку» помещений от условных террористов и освободили заложников.

В тоже время, вторая группа разведчиков, выполнив подрыв входной двери, захватила первый этаж.

Для прикрытия разведывательных групп использованы бронированные автомобили «Тигр» вооруженные пулеметом «Печенег» и автоматическим гранатометом «Пламя».

При проведении занятия, для создания обстановки максимально приближенной к боевой, в качестве террористов и заложников использовались манекены, а при ведении боя средства имитации и холостые боеприпасы.

В ходе комплексных занятий проверены моральные и физические качества каждого разведчика, индивидуальная подготовка, боевая слаженность подразделения в ходе выполнения учебно-боевой задачи.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой