Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

21.07.2015

В Капчагае стартовало масштабное соревнование по десантному биатлону

В Капчагае стартовало масштабное соревнование по десантному биатлону

В войсковой части 32363 стартовало масштабное соревнование по десантному биатлону. Здесь в борьбе за звание самых сильных, смелых, выносливых и боеспособных сошлись команды образцовых парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений пяти войсковых частей Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана.

«На Аэромобильные войска возложена стратегически важная задача. Военнослужащие данного рода войск должны быть в постоянной готовности к выполнению боевых заданий. Это соревнование проверит вашу физическую подготовку и боевую готовность. Желаю всем вам удачи и успехов!», - напутствовал участников соревнования командующий Аэромобильными войсками СВ ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов.

Сразу после торжественной церемонии участники приступили к первым конкурсным этапам. Они сдали нормативы по укладке десантных парашютов на время, ориентированию и военной топографии (движение по азимутам в дневное время), военно-медицинской подготовке. Затем выполнили стрельбы из АК-74, преодоление знаменитой полосы препятствий «Атлетизм. Решительность. Дерзость» и предпрыжковую подготовку на снарядах воздушно-десантного комплекса.

Завтра соревнование переходит в активную фазу. Бойцы уже получили профессиональное боевое задание – десантироваться в указанный район, совершить пеший марш с преодолением зоны, условно пораженной радиационными, химическими загрязнениями, выполнить боевые стрельбы.  Одним из сложных испытаний, которые ожидают участников, станет ночной рейд и марш-бросок по пересеченной местности с преодолением горного участка.

Представители Вооруженных Сил Индии, которые следят за ходом соревнования, высоко оценили уровень подготовленности наших военнослужащих, отметив, что судьям будет непросто определить лучших военнослужащих Аэромобильных войск Казахстана. Все кандидаты сильны и достойны победы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой