Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Визиты, проверки, комиссии

16.07.2015

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу навестил в госпитале десантников, пострадавших при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу навестил в госпитале десантников, пострадавших при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил сегодня 3-й центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, где навестил десантников, которые пострадали при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском.

В беседе с родителями пострадавших военнослужащих глава военного ведомства попросил прощения за случившееся.

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — сказал Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства поинтересовался, есть ли у родителей десантников какие-либо нерешенные вопросы и проблемы, на что отец одного из военнослужащих ответил, что все вопросы решены и ему предоставлена отдельная палата, чтобы постоянно находиться рядом с сыном.

Один из десантников, рядовой Михаил Сухоруков, обратился к Министру обороны с просьбой о продолжении военной службы по контракту после выписки из госпиталя.

По словам лечащих врачей, все госпитализированные солдаты идут на поправку и с ними проводятся все необходимые лечебные процедуры.

Как доложил начальник госпиталя полковник медицинской службы Александр Есипов, у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

«Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации. Все необходимые препараты для этого имеются», — пояснил Александр Есипов.

В разговоре с десантниками генерал армии Сергей Шойгу поинтересовался их самочувствием, условиями размещения и планами на будущее.

По словам военнослужащих, в госпитале они окружены вниманием персонала, кроме того, им выданы мобильные телефоны для общения с родственниками, а в соседних палатах размещены родители, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Сейчас в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие при обрушении казармы были доставлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации, оборудованными модулями авиамедицинской эвакуации.

Состояние здоровья всех госпитализированных имеет положительную динамику, в палаты к десантникам организован доступ их родственников. По поручению Министра обороны военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой