Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

16.07.2015

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу навестил в госпитале десантников, пострадавших при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу навестил в госпитале десантников, пострадавших при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил сегодня 3-й центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, где навестил десантников, которые пострадали при обрушении казармы в посёлке Светлый под Омском.

В беседе с родителями пострадавших военнослужащих глава военного ведомства попросил прощения за случившееся.

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — сказал Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства поинтересовался, есть ли у родителей десантников какие-либо нерешенные вопросы и проблемы, на что отец одного из военнослужащих ответил, что все вопросы решены и ему предоставлена отдельная палата, чтобы постоянно находиться рядом с сыном.

Один из десантников, рядовой Михаил Сухоруков, обратился к Министру обороны с просьбой о продолжении военной службы по контракту после выписки из госпиталя.

По словам лечащих врачей, все госпитализированные солдаты идут на поправку и с ними проводятся все необходимые лечебные процедуры.

Как доложил начальник госпиталя полковник медицинской службы Александр Есипов, у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

«Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации. Все необходимые препараты для этого имеются», — пояснил Александр Есипов.

В разговоре с десантниками генерал армии Сергей Шойгу поинтересовался их самочувствием, условиями размещения и планами на будущее.

По словам военнослужащих, в госпитале они окружены вниманием персонала, кроме того, им выданы мобильные телефоны для общения с родственниками, а в соседних палатах размещены родители, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Сейчас в центральных госпиталях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие при обрушении казармы были доставлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации, оборудованными модулями авиамедицинской эвакуации.

Состояние здоровья всех госпитализированных имеет положительную динамику, в палаты к десантникам организован доступ их родственников. По поручению Министра обороны военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой