Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

16.07.2015

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Около 250 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке на горном полигоне Дарьял, расположенном в Северной Осетии.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики будут совершать из нового модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ с использованием десантных парашютов Д-6 в полном снаряжении и с табельным оружием с высот от 600 до 2 тыс. метров с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, а также с ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

Для допуска к совершению прыжков каждому военнослужащему предстоит сдать нормативы по теоретической и практической части с контрольной проверкой на время укладки основного и запасного парашютов.

Кроме того, в ходе подготовки разведчики должны будут совершить безошибочное отделение из макета вертолета Ми-8, правильно раскрыть купол парашюта и четко приземлиться на обе ноги сплошной подошвой.

Также, на стапелях отрабатываются нестандартные экстремальные ситуации в воздухе и действия военнослужащих при схождении друг на друга, при приземлении на купол товарища, на крышу здания, высоковольтные провода линий электропередач, деревья, при отказе основного парашюта или при запутывании в стропах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой