Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

16.07.2015

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Около 250 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке на горном полигоне Дарьял, расположенном в Северной Осетии.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики будут совершать из нового модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ с использованием десантных парашютов Д-6 в полном снаряжении и с табельным оружием с высот от 600 до 2 тыс. метров с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, а также с ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

Для допуска к совершению прыжков каждому военнослужащему предстоит сдать нормативы по теоретической и практической части с контрольной проверкой на время укладки основного и запасного парашютов.

Кроме того, в ходе подготовки разведчики должны будут совершить безошибочное отделение из макета вертолета Ми-8, правильно раскрыть купол парашюта и четко приземлиться на обе ноги сплошной подошвой.

Также, на стапелях отрабатываются нестандартные экстремальные ситуации в воздухе и действия военнослужащих при схождении друг на друга, при приземлении на купол товарища, на крышу здания, высоковольтные провода линий электропередач, деревья, при отказе основного парашюта или при запутывании в стропах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой