Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

16.07.2015

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Около 250 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке на горном полигоне Дарьял, расположенном в Северной Осетии.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики будут совершать из нового модернизированного транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ с использованием десантных парашютов Д-6 в полном снаряжении и с табельным оружием с высот от 600 до 2 тыс. метров с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, а также с ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

Для допуска к совершению прыжков каждому военнослужащему предстоит сдать нормативы по теоретической и практической части с контрольной проверкой на время укладки основного и запасного парашютов.

Кроме того, в ходе подготовки разведчики должны будут совершить безошибочное отделение из макета вертолета Ми-8, правильно раскрыть купол парашюта и четко приземлиться на обе ноги сплошной подошвой.

Также, на стапелях отрабатываются нестандартные экстремальные ситуации в воздухе и действия военнослужащих при схождении друг на друга, при приземлении на купол товарища, на крышу здания, высоковольтные провода линий электропередач, деревья, при отказе основного парашюта или при запутывании в стропах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой