Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

11.07.2015

В первый день конкурса состязаний ВДВ «Десантный взвод» определилась тройка лидеров

В первый день конкурса состязаний ВДВ «Десантный взвод» определилась тройка лидеров На полигоне Дубровичи (Рязанская область) проходит конкурс профессионального мастерства по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск — «Десантный взвод». Восемь лучших взводов из соединений ВДВ выполнили парашютное двоеборье, а затем совершили марш-бросок на 5 километров с преодолением препятствий и стрельбой из различных положений.

В состязаниях первого дня соревнований приняли участие лучшие подразделения из Тульского, Псковского, Новороссийского, Камышинского, Ивановского, Ульяновского соединений, а также Омского учебного центра ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Всего в конкурсе принимает участие более 250 военнослужащих ВДВ.

По итогам первого этапа состязаний в тройке лидеров взвода Рязанского училища, Новороссийской и Ульяновской десантно-штурмовых бригад ВДВ. Причем первые два подразделения шли по дистанции с отрывом около 7 минут. Десантники из Рязани получили значительное преимущество во время парашютного двоеборья и при стрельбе из различных положений. Но самыми меткими и быстрыми на этапе оказались военнослужащие псковского соединения. Однако набранные штрафные баллы не позволили псковичам стать лидерами первого дня состязаний. 

14 июля пройдет заключительный этап соревнования, где будет определен сильнейший взвод Воздушно-десантных войск России. Десантный взвод, победивший на данном этапе, будет представлять Россию на международных соревнованиях по полевой выучке среди подразделений ВДВ, которые пройдут в рамках Армейских международных игр -2015 в августе.

Конкурс проводится под руководством командующего Воздушно-десантными войсками на полигонах Дубровичи и Сельцы в Рязанской области.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой