Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

11.07.2015

В первый день конкурса состязаний ВДВ «Десантный взвод» определилась тройка лидеров

В первый день конкурса состязаний ВДВ «Десантный взвод» определилась тройка лидеров На полигоне Дубровичи (Рязанская область) проходит конкурс профессионального мастерства по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск — «Десантный взвод». Восемь лучших взводов из соединений ВДВ выполнили парашютное двоеборье, а затем совершили марш-бросок на 5 километров с преодолением препятствий и стрельбой из различных положений.

В состязаниях первого дня соревнований приняли участие лучшие подразделения из Тульского, Псковского, Новороссийского, Камышинского, Ивановского, Ульяновского соединений, а также Омского учебного центра ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Всего в конкурсе принимает участие более 250 военнослужащих ВДВ.

По итогам первого этапа состязаний в тройке лидеров взвода Рязанского училища, Новороссийской и Ульяновской десантно-штурмовых бригад ВДВ. Причем первые два подразделения шли по дистанции с отрывом около 7 минут. Десантники из Рязани получили значительное преимущество во время парашютного двоеборья и при стрельбе из различных положений. Но самыми меткими и быстрыми на этапе оказались военнослужащие псковского соединения. Однако набранные штрафные баллы не позволили псковичам стать лидерами первого дня состязаний. 

14 июля пройдет заключительный этап соревнования, где будет определен сильнейший взвод Воздушно-десантных войск России. Десантный взвод, победивший на данном этапе, будет представлять Россию на международных соревнованиях по полевой выучке среди подразделений ВДВ, которые пройдут в рамках Армейских международных игр -2015 в августе.

Конкурс проводится под руководством командующего Воздушно-десантными войсками на полигонах Дубровичи и Сельцы в Рязанской области.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой