Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

10.07.2015

На полигоне Дубровичи под Рязанью стартовали состязания ВДВ «Десантный взвод»

На полигоне Дубровичи под Рязанью стартовали состязания ВДВ «Десантный взвод»

Сегодня на полигоне Дубровичи  в Рязанской области стартовали состязания ВДВ  «Десантный взвод».

Во время торжественного открытия «голубые береты» показали «десантный балет» на своих боевых машинах. Также особый интерес гостей праздника вызвала  выставка вооружения ВДВ, на которой было представлено более 20 единиц современного вооружения и специальной техники, в том числе БМД-4М.

В конкурсе ВДВ «Десантный взвод» примут участие лучшие подразделения из Тульского, Псковского, Новороссийского, Камышинского, Ивановского, Ульяновского соединений, Омского учебного центра ВДВ и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В течение четырех суток восемь десантных взводов будут бороться за звание лучшего в профессиональной подготовке. Конкурс боевого мастерства пройдет сразу на двух полигонах ВДВ — Дубровичи и Сельцы.

Результат испытаний каждого взвода будет складываться из результатов индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора, марш-броска с совершением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения).

За строго отведенное время каждому из участников предстоит десантироваться на незнакомую площадку приземления, сориентироваться и после сбора совершить марш-бросок. За четыре дня состязаний десантники в общей сложности пройдут через 20 различных испытаний. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой