Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

10.07.2015

В день 85-й годовщины создания Воздушно-десантных войск десантники в одной только Москве накормят солдатской кашей более 4 тыс. гостей праздника

В день 85-й годовщины создания Воздушно-десантных войск десантники в одной только Москве накормят солдатской кашей более 4 тыс. гостей праздника

В день Воздушно-десантных войск повара Воздушно-десантных войск России развернут на Красной площади и ВДНХ более 20 настоящих полевых кухонь для приготовления солдатской каши. 

В ходе праздничных мероприятий десантники планируют накормить всех гостей праздника и желающих к ним присоединиться. Ожидается, что 2 августа только в Москве при посещении праздничных площадок и мест проведения торжественных мероприятий десантников, попробовать настоящую солдатскую кашу захотят более 4000 гостей.

В этот день в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького и на ВДНХ будет организовано показательное выступление по рукопашному бою разведывательных подразделений с проведением мастер-классов лучших мастеров рукопашного боя ВДВ. Кроме того, на ВДНХ будет проводиться выставка средств десантирования и образцов экипировки военнослужащих ВДВ.

В городах Иваново, Кострома, Наро-Фоминск, Новороссийск, Омск, Псков, Ставрополь, Тула, Рязань, Ульяновск, Камышин, Уссурийск и Улан-Удэ пройдут праздничные мероприятия, концерты, показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов по военно-прикладным видам спорта, выставки военной техники, также повсюду будут работать полевые кухни.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой