Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

10.07.2015

Завершился первый практический семинар МО РК по подготовке военных журналистов

Завершился первый практический семинар МО РК по подготовке военных журналистов

Сегодня в учебном центре «Спасск» Карагандинской области подошел к концу уникальный практический семинар для журналистов «Военный дискурс», который проводился Министерством обороны Казахстана в этом году впервые.

В заключительный день военнослужащие спецназа МО РК показали журналистам основы первой медицинской помощи, выставку оружия, стоящего на вооружении казахстанской армии, провели показные стрельбы на полигоне из боевого оружия. Финальным аккордом этого насыщенного событиями дня стала игра в пейнтбол, которая развернулась между двумя командами, состоящими из журналистов и военнослужащих спецподразделений МО РК.

Подводя практического семинара «Военный дискурс», стоит отметить, что за три дня журналисты ведущих телеканалов, радиостанций, республиканских газет и журналов, информационных агентств узнали много нового относительно работы в «горячих точках» и особенностей освещения военных событий.

Они «побывали» в заложниках при внезапном нападении на автомобильную колонну условных боевиков, вместе со спецназовцами участвовали в зачистке населенного пункта, в котором находились представители незаконных бандформирований, узнали о действиях некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, мерах безопасности и правилах поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методах обходов минных полей.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы









Руслан Шадиев
Итоговый пресс-релиз МО РК по данной теме

На полигоне «Спасск» Карагандинской области официально завершился уникальный практический семинар для журналистов «Военный дискурс», который проводился Министерством обороны Казахстана в этом году впервые.
Семинар получился очень насыщенным на события и положительные эмоции. Журналисты ведущих СМИ Казахстана высоко оценили уровень проведения первого семинара.
«Стоит отметить, что организаторы попытались создать условия максимально реальные. В последующем мы с оператором будем понимать, как надо отрабатывать. Я «за» такие мероприятия, мы с коллегой за два месяца узнали о семинаре и просились очень, ведь количество участников было ограниченное. И хочется предложить, чтобы они проходили каждый год и были максимально приближенными к полевым условиям. Это необходимо и нужно, если мы будем иметь хорошо подготовленных людей (журналистов), которые будут максимально профессионально отрабатывать все материалы с поля боя, именно полевые военные журналисты, то это большой плюс для самой страны, для Министерства обороны, и для редакции, так как они бесплатно получают готовых военных журналистов. Мы получили очень много полезной и нужной информации, и теперь хочется больше практики», - сказала участница семинара корреспондент Айгерим Абилмажитова.
За все три насыщенных событиями дня журналисты, операторы и блогеры смогли воочию увидеть действия при внезапном нападении условных боевиков, вместе со спецназовцами участвовали в зачистке населенного пункта, в котором находились представители незаконных бандформирований, поиграли в пейнтбол, узнали о действиях некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, мерах безопасности и правилах поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методах обходов минных полей.
«Мы участвовали в симитрованной боевой операции в составе спецподразделения. Нам показали, как в реальности это все происходит, было немного страшновато. Нас проинструктировали, закрепили за определенной группой, и мы приехали на место. Раздались выстрелы, хлопки, мне кажется, неподготовленный человек в такой ситуации растеряется. Честно говоря, о технике я точно не думал, и о своей жизни тоже, потому что я осознавал, что это имитация, что меня тут точно не убьют. Старался набирать видео, все успел набрать, а иначе для чего я здесь», - поделился впечатлениями оператор Жанайдар Рахимжанов.
Напомним, что все участники семинара учились принципам работы в районах боевых действий и особенностях освещения военных событий, действиям некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, мерам безопасности и правилам поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методам обходов минных полей и особенностям психологической подготовки. В этом им помогали опытные военные инструкторы.



















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой