Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

10.07.2015

Аэромобильные войска Казахстана празднуют свое 15-летие

Аэромобильные войска Казахстана празднуют свое 15-летие

Выставка вооружения и военной техники, дефиле военных оркестров, показательные выступления c элементами рукопашного боя, прыжки с парашютом, праздничный концерт – такой насыщенной программой сегодня личный состав воинских частей Аэромобильных войск Казахстана отмечает свое 15-летие.

Праздничное мероприятие, организованное в войсковой части 53975, посетили представители Министерства обороны РК и Сухопутных войск ВС РК, ветераны Вооруженных Сил страны.

«Колыбелью нынешних Аэромобильных войск является 35 гвардейская десантно-штурмовая бригада. Сегодня мы по праву можем гордиться этим родом войск, который всякий раз уверенно подтверждает свою боеготовность. Хочется выразить благодарность всем военнослужащим, а также ветеранам, внесшим колоссальный вклад в развитие Аэромобильных войск», – сказал в своем выступлении на торжественной церемонии командующий АэМВ ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов.

Аэромобильные войска Казахстана – один из самых боеспособных и мобильных родов войск нашей армии.  Они предназначены для боевого применения в кризисных ситуациях и способны в короткие сроки решать боевые задачи в различных по масштабу военных конфликтах.

История их создания началась 6 июля 2000 года с Указа Президента страны «О структуре Вооруженных Сил Республики Казахстан». Тогда на базе 35 гвардейской десантно-штурмовой бригады были созданы Мобильные силы ВС РК. Свое нынешнее наименование Аэромобильные войска получили в сентябре 2003 года (на основании директивы Министра обороны Мобильные силы переименованы в Аэромобильные войска).

На сегодняшний день Аэромобильные войска входят в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия (пресс-служба МО РК)








Выступающий - полковник Борис Тукенович Керимбаев (Кара-майор)
Руслан Шадиев
Новостной видеоролик агентства "Хабар"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой