Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

09.07.2015

В Сухопутных войсках ВС РК дрессируют служебных собак для инженерно-саперных подразделений

В Сухопутных войсках ВС РК дрессируют служебных собак для инженерно-саперных подразделений

Пять минно-розыскных собак подготовлены военнослужащими Сухопутных войск Казахстана для службы в инженерно-саперных подразделениях. Это первые служебные собаки, которые были обучены в рамках курса подготовки, впервые введенной в Сухопутных войсках главнокомандующим СВ ВС РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым в июле прошлого года.

Подготовка собак велась военнослужащими ровно год на специально подготовленных учебных полигонах. В частности, на базе 36-й десантно-штурмовой бригады и войсковых частей 58012, 75263 и 54770. Инструкторы говорят, работать с собакой очень интересно. С ней необходимо разговаривать. Она очень чутко улавливает интонацию инструктора, чувствует его эмоции и через них понимает, когда действует правильно, а когда – нет. Немецкие овчарки преданные и отзывчивые, они хорошо поддаются дрессуре.

Теперь на базе 36-й десантно-штурмовой бригады планируется организовать показательную демонстрацию. Так можно будет проверить качество подготовки первых служебных собак и уровень их готовности к реальной службе в армии.

Занятия пройдут в три этапа. Первый – общие приемы дрессировки. Второй – действия служебных собак по поиску зарядов взрывчатых веществ в транспорте и на блокпосту. Третий этап проверит, насколько четвероногие «воины» готовы к работе на минном поле. Этап сопровождается выстрелами и взрывами, обстановка приближена к боевым действиям.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой