Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

09.07.2015

В Сухопутных войсках ВС РК дрессируют служебных собак для инженерно-саперных подразделений

В Сухопутных войсках ВС РК дрессируют служебных собак для инженерно-саперных подразделений

Пять минно-розыскных собак подготовлены военнослужащими Сухопутных войск Казахстана для службы в инженерно-саперных подразделениях. Это первые служебные собаки, которые были обучены в рамках курса подготовки, впервые введенной в Сухопутных войсках главнокомандующим СВ ВС РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым в июле прошлого года.

Подготовка собак велась военнослужащими ровно год на специально подготовленных учебных полигонах. В частности, на базе 36-й десантно-штурмовой бригады и войсковых частей 58012, 75263 и 54770. Инструкторы говорят, работать с собакой очень интересно. С ней необходимо разговаривать. Она очень чутко улавливает интонацию инструктора, чувствует его эмоции и через них понимает, когда действует правильно, а когда – нет. Немецкие овчарки преданные и отзывчивые, они хорошо поддаются дрессуре.

Теперь на базе 36-й десантно-штурмовой бригады планируется организовать показательную демонстрацию. Так можно будет проверить качество подготовки первых служебных собак и уровень их готовности к реальной службе в армии.

Занятия пройдут в три этапа. Первый – общие приемы дрессировки. Второй – действия служебных собак по поиску зарядов взрывчатых веществ в транспорте и на блокпосту. Третий этап проверит, насколько четвероногие «воины» готовы к работе на минном поле. Этап сопровождается выстрелами и взрывами, обстановка приближена к боевым действиям.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой