Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

08.07.2015

Подразделения бригады спецназа ЮВО провели учебную операцию по уничтожению «террористов» в городских условиях

Подразделения бригады спецназа ЮВО провели учебную операцию по уничтожению «террористов» в городских условиях

В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие подразделений бригады специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, провели учебную операцию по уничтожению «бандформирований» в городских условиях.

По замыслу учения, населенный пункт, состоящий из нескольких жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен незаконным вооруженным формированием противника общей численностью около 20 человек.

Перед началом активных действий военнослужащие провели разведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата, в результате чего были получены необходимые данные о «противнике».

В целях освобождения «заложников» штурмовые отряды выполнили блокирование населенного пункта, затем в ходе скоротечной операции уничтожили «террористов».

Для создания обстановки, приближенной к боевой, при штурме позиций «бандформирования» использовались имитационные мины и средства задымления. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой