Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

08.07.2015

Подразделения бригады спецназа ЮВО провели учебную операцию по уничтожению «террористов» в городских условиях

Подразделения бригады спецназа ЮВО провели учебную операцию по уничтожению «террористов» в городских условиях

В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие подразделений бригады специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, провели учебную операцию по уничтожению «бандформирований» в городских условиях.

По замыслу учения, населенный пункт, состоящий из нескольких жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен незаконным вооруженным формированием противника общей численностью около 20 человек.

Перед началом активных действий военнослужащие провели разведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата, в результате чего были получены необходимые данные о «противнике».

В целях освобождения «заложников» штурмовые отряды выполнили блокирование населенного пункта, затем в ходе скоротечной операции уничтожили «террористов».

Для создания обстановки, приближенной к боевой, при штурме позиций «бандформирования» использовались имитационные мины и средства задымления. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой