Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

07.07.2015

Казахстанские разведчики стали лучшими

Казахстанские разведчики стали лучшими

В учебном центре «Спасск» завершились восьмые международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі – 2015». На протяжении пяти дней разведчики из Беларуси, Китая, России, Соединенных Штатов Америки и Казахстана демонстрировали навыки действий элитных подразделений специального назначения.

За плечами участников – десятки пройденных километров, стрельба с перемещением из неудобных положений и по различным мишеням днем и ночью, медицинская, горная подготовки, преодоление полосы препятствий, совершение 30-ти километрового марша, ориентирование на сильно пересеченной местности, искусство минно-подрывного дела и другие специальные мероприятия.

В напряженной и упорной борьбе участники не только определили свои слабые и сильные стороны, но и обменялись опытом в проведении специальных операций, методикой подготовки бойцов разведывательных групп специального назначения и наладили личные связи.

«Наша команда, на мой взгляд, здесь самая опытная», - отмечает один из бойцов «Зеленых беретов» США Майкл Браун. – Практически вся команда участвовала в операциях на Ближнем Востоке и Афганистане. Для нас стала проблемной тактика. Мы работаем совсем иначе. Но в этом и цель наших соревнований – перенять опыт. К тому же, я думаю, мы нашли здесь много друзей».

Пот итогам состязаний победителям были вручены призы и подарки от руководства Министерства обороны. Золотой кубок «Алтын үкі – 2015» завоевали спецназовцы Казахстана, серебряный – бойцы из Поднебесной. Также китайские военнослужащие победили в номинации «Лучшая снайперская пара». На третьей ступени пьедестала расположились сразу две команды – десантники из Российской Федерации и Республики Беларусь. Также грамотой «За волю к победе» был награжден белорусский военнослужащий, прошедший тропу разведчика с травмой ноги. Американские «Зеленые береты» победили в номинации «Лучшие подрывники», а команда получила грамоту «За волю к победе». Свое мастерство и рвение к победе они проявили на одном из этапов по искусству минно-подрывного дела и прохождения 10 километрового марша.

В целом, соревнования, по мнению участников, были достаточно сложными. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника. Особым вызовом для каждой команды были погодные условия. Жгучее солнце и сухой климат не раз срывал планы даже самых опытных и сильных спецназовцев.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В ранее размещенный фоторепортаж добавлены фотографии с заключительного дня состязаний (3 июля). Ссылка на фоторепортаж - http://desantura.ru/photo/9980/
С этого фото и далее


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой