Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

06.07.2015

На полигоне Дубровичи в Рязанской области пройдут соревнования по полевой выучке лучших взводов ВДВ

С 10 по 14 июля на базе полигона Дубровичи (Рязанская область) под руководством командующего Воздушно-десантными войсками пройдет конкурс по полевой выучке среди лучших взводов соединений ВДВ — «Десантный взвод».

В нем примут участие не только экипажи боевых машин, но и военнослужащие, действующие в составе парашютно-десантного взвода.

В ходе состязаний будут оцениваться как действия экипажа (механика-водителя, наводчика-оператора, командира), так и действия личного состава взвода (пулеметчика, гранатометчика, старшего стрелка, стрелка).

Соревнования буду проводиться в 3 этапа.

На первом этапе состоится церемония открытия конкурса, затем для определения рейтинга экипажей пройдет индивидуальная гонка с десантированием личного состава и совершением марш-броска.

В ходе второго этапа военнослужащие взводов проведут многокилометровый марш-бросок с преодолением естественных и искусственных препятствий и стрельбой с ходу.

В процессе третьего этапа пройдет спринт, гонка преследования и эстафета. При прохождении маршрутов экипажи будут проводить стрельбу на точность и преодолевать различные препятствия.

Общее место команды будет определяться по наименьшему времени на этапах. Результат команды будет складываться из итогов индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), марш-броска с совершением стрельб и преодолением полосы препятствий (в составе взвода).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой