Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

06.07.2015

В 36 десантно-штурмовой бригаде отметили 15-летие Аэромобильных войск ВС РК

В 36 десантно-штурмовой бригаде отметили 15-летие Аэромобильных войск ВС РК

Сегодня в 36-й десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной на ст.Сороковая близ г.Астаны, состоялся торжественный митинг в честь Дня Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В 10 часов состоялось построение личного состава бригады с выносом Боевого знамени части. На торжественном митинге, посвященном 15-й годовщине со дня образования Аэромобильных войск, выступили главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Жалелович Майкеев, первый командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Уали Бисаканович Еламанов, командир 36-й ДШБр генерал-майор Алмаз Дженишевич Джумакеев, председатель СВА ЛВ РК – заместитель председателя КДВИ Шарипбай Абдумаликович Утегенов, заместитель председателя Союза десантников Жанат Кабдрахимович Байжуманов и другие лица.

«Я с большим удовлетворением отмечаю, что рядом со мной стоит наш генерал Уали Бисаканович Еламанов, на плечах которого, на базе всего одной 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады были созданы Аэромобильные войска» - отметил в своем выступлении главком Сухопутных войск генерал-лейтенант М.Майкеев - «Вы элита, вы лучшие офицеры, солдаты и сержанты Вооруженных Сил, вы наследники ВДВ, вы те, в кого верит наш Президент и наш народ. Я удовлетворен состоянием боеготовности 36-й десантно-штурмовой бригады».

По завершению торжественной части, подразделения бригады прошли перед командованием и гостями торжественным маршем. Разведчики показали тактический эпизод действий подразделений в составе малых групп, а также приемы рукопашного боя. Военнослужащие роты почетного караула продемонстрировали строевые приемы с оружием.

Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/9982/


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Мурат Секербаев, фото Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой