Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

03.07.2015

Разведгруппы пяти стран перешли к самой сложной активной фазе соревнований «Алтын үкі-2015»

Разведгруппы пяти стран перешли к самой сложной активной фазе соревнований «Алтын үкі-2015»

Вчера, 2 июля, масштабные международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі-2015», стартовавшие на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области, перешли в активную фазу.

Это один из самых сложных этапов всего соревнования, кульминационный момент, который проверит личную боевую подготовку каждого бойца и командную работу групп в целом.

Бойцы соревновались в прохождении тропы разведчика, которая состоит из 43-х наземных, водных и горных препятствий. Прохождение ее предполагает комплекс специальных мероприятий: десантирование подразделения в тыл условного противника, выполнение боевых задач. Одними из самых сложных элементов здесь являются 25-ти метровый «рукоход», водная преграда и прохождение минного поля.

Несмотря на то, что поставленные перед участниками состязания в активной фазе стали на порядок сложнее предыдущих, в целом, каждая команда показала хорошие результаты. Особо отличились группы из Казахстана, Китая и Белоруссии.

Завтра состоится заключительный этап – марш-бросок на 10 километров. Участников ожидает преодоление водной преграды на лодках, буксировка транспортного средства в составе команды и стрельба с перемещением.

Напомним, международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі-2015» в этом году проходят в восьмой раз. Участие в нем принимают военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, России, Беларуси, Китая и США. Наши военнослужащие уже имеют солидный опыт участия, и демонстрируют высокую боеготовность, уверенно преодолевая все этапы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - http://desantura.ru/photo/9980/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Более полное представление о ходе состязаний 2015 года в этом видео (в ролике собраны видеокадры и фото)

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой