Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

29.06.2015

В текущем году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище примет более 800 абитуриентов

В текущем году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище примет более 800 абитуриентов

В 2015 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) планирует принять более 800 абитуриентов для дальнейшего обучения. Это обусловлено расширившейся географией применения Воздушно-десантных войск (ВДВ) от южных до арктических широт и в значительном увеличении потребности в квалифицированных специалистах.

По сравнению с прошлым годом количество принимаемых на обучение граждан увеличилось почти в 2 раза, однако конкурс в знаменитый военный вуз от этого не сократился, а на некоторые специальности даже вырос до 10 человек на место.

Кроме того, в текущем году на факультеты высшего и среднего образования РВВДКУ поступят еще около 200 действующих военнослужащих ВДВ, в том числе и женщины, имеющие высокие показатели в индивидуальной и в военно-профессиональной подготовке.

Сейчас десантники, возрастом от 22 до 24 лет и имеющие высшую категорию годности к военной службе, прибывают в учебный центр РВВДКУ «Сельцы» для сдачи вступительных экзаменов и прохождения профотбора.

В рамках образовательной программы в ввузе введены современные темы занятий — удержание и захват участка морского побережья, погрузка и выгрузка подразделений на большой десантный корабль, проведение водолазных работ в открытом и закрытом водоемах. Обновлены боевые и учебные средства, внедрены новые дисциплины.

В текущем году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению подразделений десантного обеспечения, ВДВ (горных), морской пехоты, войсковой разведки, связи ВДВ, специальной разведки, а так же по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, сетей связи и систем коммутации, многоканальным телекоммуникационным системам, радиосвязи, радиовещанию и телевидению.

По окончании учебного заведения каждый специалист будет отвечать всем требованиям, поставленными перед ним Вооруженными Силами Российской Федерации на современном этапе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой