Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

29.06.2015

В текущем году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище примет более 800 абитуриентов

В текущем году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище примет более 800 абитуриентов

В 2015 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) планирует принять более 800 абитуриентов для дальнейшего обучения. Это обусловлено расширившейся географией применения Воздушно-десантных войск (ВДВ) от южных до арктических широт и в значительном увеличении потребности в квалифицированных специалистах.

По сравнению с прошлым годом количество принимаемых на обучение граждан увеличилось почти в 2 раза, однако конкурс в знаменитый военный вуз от этого не сократился, а на некоторые специальности даже вырос до 10 человек на место.

Кроме того, в текущем году на факультеты высшего и среднего образования РВВДКУ поступят еще около 200 действующих военнослужащих ВДВ, в том числе и женщины, имеющие высокие показатели в индивидуальной и в военно-профессиональной подготовке.

Сейчас десантники, возрастом от 22 до 24 лет и имеющие высшую категорию годности к военной службе, прибывают в учебный центр РВВДКУ «Сельцы» для сдачи вступительных экзаменов и прохождения профотбора.

В рамках образовательной программы в ввузе введены современные темы занятий — удержание и захват участка морского побережья, погрузка и выгрузка подразделений на большой десантный корабль, проведение водолазных работ в открытом и закрытом водоемах. Обновлены боевые и учебные средства, внедрены новые дисциплины.

В текущем году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению подразделений десантного обеспечения, ВДВ (горных), морской пехоты, войсковой разведки, связи ВДВ, специальной разведки, а так же по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, сетей связи и систем коммутации, многоканальным телекоммуникационным системам, радиосвязи, радиовещанию и телевидению.

По окончании учебного заведения каждый специалист будет отвечать всем требованиям, поставленными перед ним Вооруженными Силами Российской Федерации на современном этапе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой