Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

26.06.2015

Завершились соревнования артиллеристов на полигоне «Матыбулак»

Завершились соревнования артиллеристов на полигоне «Матыбулак»

На полигоне «Матыбулак» Регионального командования «Юг» Сухопутных войск ВС РК завершились состязания на лучшую артиллерийскую батарею Сухопутных войск Вооруженных Сил РК по полевой выучке.

Победителями этих соревнований стали военнослужащие войсковой части 35748 г.Шымкент. Второе и третье места заняли артиллеристы Аэромобильных войск - 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады и 37-й десантно-штурмовой бригады соответственно.

Свои умения они показывали в шести этапах. В спортивном – сдавали физические нормативы, преодолевали полосу АРД. Специальный – нормативы по спецподготовке: приведение орудия в боевое положение, придание орудию основного направления, изменение дальности направления. Третий этап – выстрел в цель – стреляли прямой наводкой по целям, а в следующем этапе – стреляли в составе взвода. В гонке на выживание – преодоление 5 км марша, перемена огневой позиции и выполнение задачи на новой. В этапе «Батарея, огонь!» военнослужащие выполняли огневую задачу ночью.

В соревновании принимали участие 8 батарей, в составе каждой из которых по 48 военнослужащих. В августе победители и артиллеристы 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады примут участие в международных соревнованиях на лучшую артиллерийскую батарею по полевой выучке.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Ссылка на фоторепортаж пресс-службы МО РК - http://desantura.ru/photo/9972/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой