Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

26.06.2015

Разведчики из пяти стран поборются за кубок «Алтын Үкі – 2015»

Разведчики из пяти стран поборются за кубок «Алтын Үкі – 2015»

С 29 июня по 4 июля на полигоне учебного центра «Спасск» Карагандинской области пройдут 8 ежегодные международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі – 2015».

За звание сильнейшей разведывательной группы в течение пяти дней будут состязаться бойцы отрядов специального назначения Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и подразделений специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан.

Участников соревнований ожидает насыщенная программа: стрельба по нестандартным целям из неудобных положений, с перемещением по мишеням на различных дистанциях. Бойцам предстоит продемонстрировать искусство минно-подрывного дела, десантирования и передвижения по азимуту на сильнопересеченной местности.

В заключительном и самом сложном этапе участники проверят свои силы, смекалку и выносливость в преодолении тропы разведчика, которая состоит из 43 наземных и водных препятствий, а также горного участка. Общая протяженность тропы – более 5 километров.

Международные соревнования «Алтын Үкі» призваны способствовать формированию и поддержанию высокой морально-психологической, военно-специальной и физической готовности участников к реальным боевым действиям.

В ходе пятидневных соревнований разведчики протестируют уровень боевой и физической подготовленности каждого военнослужащего и слаженности группы в целом. Но самое главное – обменяются передовым опытом и методиками подготовки бойцов подразделений специального назначения.

Отметим, что в 2014 и 2013 годах бойцы подразделений специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан становились абсолютными победителями этих соревнований.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой