Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.06.2015

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Вчера в Алматинской области на базе учебного центра «Илийский» в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК состоялось подведение итогов 2-го этапа командно-штабного учения «Степной орел – 2015». Иностранные представители отметили высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

«В прошлом году казахстанская делегация побывала в Непале в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке. Во время пребывания в Непале,  представители Вооруженных Сил РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения, встретилась с начальником Генерального штаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником Департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа. Думаю, что в будущем военное сотрудничество между нашими государствами будет развиваться», - сказал представитель Вооруженных Сил Федеративной Демократической Республики Непал подполковник Шах Навильдра.

Военнослужащие Аэромобильных войск - Казбрига, Казбата 1 и Казбата 2 - во время первой недели обучались на симуляторах военному процессу принятия решения. Активная фаза командно-штабных учений сопровождалась использованием компьютерной программы JCATS для обучения миротворческим операциям. Кроме того, штабы Казбрига и Казбат 2 были усилены международными участниками.

Во втором этапе участвовали военнослужащие семи государств: Афганистана, Великобритании, Кыргызской Республики, Непала, Республики Таджикистан, Соединенных Штатов Америки и Турции. Стоит отметить, что военнослужащие Афганистана, Непала и Турции приняли участие в этих учениях впервые.

В ходе учений совершенствовались практические навыки работы штаба Казбрига и Казбата в ходе проведения миротворческих операций ООН, повышались навыки в управлении и контроле подразделений при планировании мероприятий по военно-гражданскому взаимодействию, демобилизации, разоружении и примирении противоборствующих сторон, кроме того, повышалась оперативная совместимость Казахстанской миротворческой бригады со странами-участницами программы «Партнёрство во имя мира».


Источник:  пресс-служба МО РК, фото Анатолия Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Предоставленные пресс-службой фотографии с учения по ссылке - Активная фаза 2-го этапа международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой