Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

26.06.2015

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Вчера в Алматинской области на базе учебного центра «Илийский» в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК состоялось подведение итогов 2-го этапа командно-штабного учения «Степной орел – 2015». Иностранные представители отметили высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

«В прошлом году казахстанская делегация побывала в Непале в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке. Во время пребывания в Непале,  представители Вооруженных Сил РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения, встретилась с начальником Генерального штаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником Департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа. Думаю, что в будущем военное сотрудничество между нашими государствами будет развиваться», - сказал представитель Вооруженных Сил Федеративной Демократической Республики Непал подполковник Шах Навильдра.

Военнослужащие Аэромобильных войск - Казбрига, Казбата 1 и Казбата 2 - во время первой недели обучались на симуляторах военному процессу принятия решения. Активная фаза командно-штабных учений сопровождалась использованием компьютерной программы JCATS для обучения миротворческим операциям. Кроме того, штабы Казбрига и Казбат 2 были усилены международными участниками.

Во втором этапе участвовали военнослужащие семи государств: Афганистана, Великобритании, Кыргызской Республики, Непала, Республики Таджикистан, Соединенных Штатов Америки и Турции. Стоит отметить, что военнослужащие Афганистана, Непала и Турции приняли участие в этих учениях впервые.

В ходе учений совершенствовались практические навыки работы штаба Казбрига и Казбата в ходе проведения миротворческих операций ООН, повышались навыки в управлении и контроле подразделений при планировании мероприятий по военно-гражданскому взаимодействию, демобилизации, разоружении и примирении противоборствующих сторон, кроме того, повышалась оперативная совместимость Казахстанской миротворческой бригады со странами-участницами программы «Партнёрство во имя мира».


Источник:  пресс-служба МО РК, фото Анатолия Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Предоставленные пресс-службой фотографии с учения по ссылке - Активная фаза 2-го этапа международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой