Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

26.06.2015

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Завершился 2-й этап международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»

Вчера в Алматинской области на базе учебного центра «Илийский» в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК состоялось подведение итогов 2-го этапа командно-штабного учения «Степной орел – 2015». Иностранные представители отметили высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

«В прошлом году казахстанская делегация побывала в Непале в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке. Во время пребывания в Непале,  представители Вооруженных Сил РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения, встретилась с начальником Генерального штаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником Департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа. Думаю, что в будущем военное сотрудничество между нашими государствами будет развиваться», - сказал представитель Вооруженных Сил Федеративной Демократической Республики Непал подполковник Шах Навильдра.

Военнослужащие Аэромобильных войск - Казбрига, Казбата 1 и Казбата 2 - во время первой недели обучались на симуляторах военному процессу принятия решения. Активная фаза командно-штабных учений сопровождалась использованием компьютерной программы JCATS для обучения миротворческим операциям. Кроме того, штабы Казбрига и Казбат 2 были усилены международными участниками.

Во втором этапе участвовали военнослужащие семи государств: Афганистана, Великобритании, Кыргызской Республики, Непала, Республики Таджикистан, Соединенных Штатов Америки и Турции. Стоит отметить, что военнослужащие Афганистана, Непала и Турции приняли участие в этих учениях впервые.

В ходе учений совершенствовались практические навыки работы штаба Казбрига и Казбата в ходе проведения миротворческих операций ООН, повышались навыки в управлении и контроле подразделений при планировании мероприятий по военно-гражданскому взаимодействию, демобилизации, разоружении и примирении противоборствующих сторон, кроме того, повышалась оперативная совместимость Казахстанской миротворческой бригады со странами-участницами программы «Партнёрство во имя мира».


Источник:  пресс-служба МО РК, фото Анатолия Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Предоставленные пресс-службой фотографии с учения по ссылке - Активная фаза 2-го этапа международного учения миротворцев «Степной орел – 2015»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой