Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

24.06.2015

В ВДВ проходит конкурс профессионального мастерства среди миротворцев

В ВДВ проходит конкурс профессионального мастерства среди миротворцев

На базе Воздушно-десантных войск в период с 21 по 26 июня проходит первый конкурс среди миротворческих подразделений ВДВ «Миротворец-2015».

В состязаниях принимают участие военнослужащие, представляющие соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированные в Туле, Ульяновске, Иванове, Костроме и Рязани.

Все этапы конкурса на профессиональную выучку проходят на территории полигона и жилого городка Ульяновского соединения ВДВ.

Для начала десантники прошли испытание лингвистической олимпиадой, нацеленной на выявление лексического багажа каждого конкурсанта. Специальная комиссия проверяла навыки чтения, письма, аудирования и устной речи военнослужащих. Командиры миротворческих подразделений состязались в скоростном чтении и переводе, а также подборе синонимических рядов.

Проверка выносливости миротворцев предполагает многочасовой марш-бросок в лесисто-болотистой местности с обязательным прохождением более 10 контрольных пунктов и постановкой задач на различных языках мира.

На заключительном этапе десантники выполнят стрельбы из штатного оружия, оборудуют подвижный и стационарный контрольно-пропускной пункты (КПП) в незнакомой местности, организуют защиту его периметра.

Правильность оборудования поста и эффективность организации службы миротворческого подразделения будут оцениваться по результатам действий военнослужащих при нападении на пост условной бандгруппы, имеющей в своем распоряжении автотранспортное средство с крупнокалиберным пулеметом.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой