Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

24.06.2015

От тренировки — к «бою»

От тренировки — к «бою»

Сегодня на полигоне 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Брестский началась активная фаза совместного белорусско-китайского антитеррористического учения (тренировки) «Стремительный орёл — 2015».

Сводное подразделение, в состав которого вошли военнослужащие Воздушно-десантных войск Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая и 382‑го гвардейского отдельного мобильного батальона 38‑й гвардейской омоббр сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, отрабатывает вопросы подготовки и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач. При этом акцент сделан на проверке готовности подразделения к действиям в темное время суток.

В рамках учебно-боевых эпизодов десантники двух стран осуществляют поиск, блокирование, уничтожение диверсионных групп условного неприятеля, освобождение заложников, преодоление водных преград с использованием бронетехники и подручных средств, десантирование (в том числе с использованием альпинистского снаряжения). Все эти элементы белорусские и китайские военнослужащие отрабатывали на совместных занятиях и тренировках.

В рамках слаживания сводной ротной тактической группы прошло два этапа боевой стрельбы (один ночью), восемь занятий по воздушно-десантной подготовке и беспарашютному десантированию, в том числе с использованием вертолета Ми‑8, два практических занятия по преодолению водных преград и другие мероприятия боевой подготовки.

За первым этапом активной фазы совместного учения наблюдали министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель начальника штаба Военно-воздушных сил НОАК генерал-майор Ли Чуньчао, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин, атташе по вопросам обороны при посольстве КНР в Республике Беларусь старший полковник Шэн Юэчжун.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Г. Потапов; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой