Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

24.06.2015

В 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК состоялась церемония награждения лучших журналистов

В 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК состоялась церемония награждения лучших журналистов

Сегодня в войсковой части 68665 близ Астаны состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню журналистики, и награждение победителей республиканского творческого конкурса «Мәңгі есімізде» (перевод - Память вечна), посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В организационный комитет поступило почти 70 заявок со всех регионов Казахстана. В конкурсе приняли участие журналисты газет, радио и телевидения, информационных агентств, а также внештатные авторы, публикующие и выпускающие материалы об истории Второй мировой войны, послевоенной судьбе фронтовиков, тружеников тыла, общественных организациях ветеранов ВОВ, о поисках погибших на полях сражений.

Победители были определены по пяти номинациям на государственном и русском языках.
Так, победителями в номинации «Лучшая публикация в печатных изданиях» стал журналист газеты «Егемен Қазақстан» Жагыпар Жылкыбай и журналист газеты «Вести Экибастуза» Канат Алдабаев.

В номинации «Лучший телесюжет/телепередача» награду получили журналист телеканала «24 кз» Жасын Биркенов и журналист телеканала «МИР» Татьяна Жигунова.

В номинации «Лучший радиосюжет/радиопередача» выиграли журналист «Қазақ радиосы» Мадина Ишанова и журналист радио «Тенгри FM» Ирина Лелявская.

В номинации «Лучшая публикация в интернет-изданиях» –журналист информационного агентства «Казинформ» Мурат Жакеев и журналист интернет-портала «Тengrinews.kz» Батыр Казыбаев.

В номинации «Лучший фотоочерк/фоторепортаж» – фотокорреспондент газеты «Казахстанская правда» Юрий Беккер.

Кроме того, по результатам рассмотрения представленных материалов комиссия приняла решение дополнительно учредить отдельные номинации за активную гражданскую позицию.

Специальные дипломы Министра обороны РК вручили журналисту газеты «Егемен Қазақстан» Ержуману Смайылу, журналисту Актюбинской областной социально-политической газеты Отемису Акимову, журналисту программы «Әскер.kz» телеканала «24.kz» Дмитрию Олейникову и журналисту программы «Ақсауыт» телеканала «Қазақстан» Ернуру Нургалиеву.
 
После официальной церемонии награждения в 36-й десантно-штурмовой бригаде журналисты могли погрузиться в эпоху, стилизованную под послевоенные годы. Корреспондентам накрыли стол в солдатской столовой, показали выступление артистов центрального ансамбля МО РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - http://desantura.ru/photo/9968/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой