Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

20.06.2015

Журналисты провели тест-драйв броневиков Hummer и Cobra

Уникальную возможность оценить автомобили казахстанской армии в действии, почувствовать машину на ходу, проверить ее способности и поведение на ровной дороге и на бездорожье  получили журналисты популярных интернет-изданий. Протестировать бронетехнику, имеющуюся на вооружении казахстанской армии – две модели броневиков – Hummer и Cobra и лично убедиться в уровне их защиты, который они предоставляют, корреспонденты смогли в реальных условиях.





Журналисты побывали на учебной базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК. При проведении тест-драйва внимание обращали не только на технические характеристики самого автомобиля, но и на то, как себя будут чувствовать члены его экипажа во время посадки и в полном боевом снаряжении.

Бронетранспортер Кобра (Cobra) – многоцелевая легкобронированная колесная машина турецкой компании «Otocar». Кузов машины выполнен по каркасной схеме, на которую крепятся элементы бронирования, силовая установка и трансмиссия. Степень бронирования обеспечивает защиту экипажа и транспортируемого личного состава от огня стрелкового оружия калибра до 7,62 мм и поражающих элементов взрывных устройств, что соответствует 1 уровню защиты по классификации STANAG 4569. В бортах и в задней части корпуса машины расположены приборы наблюдения и бойницы, через которые десант может вести огонь из личного оружия.







Вторым броневиком, который протестировали журналисты, стал колесный бронетранспортер на шасси автомобиля экстремальной проходимости Hummer. Автомобиль зарекомендовал себя надежным, высокопроходимым, выносливым и универсальным. Что позволяет эксплуатировать его и в гражданском секторе. В настоящий момент HUMMER является самым большим внедорожником в мире.





Напомним, что стартовал конкурс среди блогеров, проводимый Министерством обороны РК, на лучший пост в Интернете на военную тематику. В конкурсе могут принимать участие граждане РК, независимые журналисты, блогеры, ведущие общедоступные блоги на популярных интернет-платформах. Для участия им необходимо предоставить интернет-публикации (статьи, эссе, интервью, зарисовки и т.д.), посвященные деятельности Вооруженных Сил, опубликованные в социальных сетях и блогах в период с 1 января по 20 сентября 2015 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой