Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

20.06.2015

Журналисты провели тест-драйв броневиков Hummer и Cobra

Уникальную возможность оценить автомобили казахстанской армии в действии, почувствовать машину на ходу, проверить ее способности и поведение на ровной дороге и на бездорожье  получили журналисты популярных интернет-изданий. Протестировать бронетехнику, имеющуюся на вооружении казахстанской армии – две модели броневиков – Hummer и Cobra и лично убедиться в уровне их защиты, который они предоставляют, корреспонденты смогли в реальных условиях.





Журналисты побывали на учебной базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК. При проведении тест-драйва внимание обращали не только на технические характеристики самого автомобиля, но и на то, как себя будут чувствовать члены его экипажа во время посадки и в полном боевом снаряжении.

Бронетранспортер Кобра (Cobra) – многоцелевая легкобронированная колесная машина турецкой компании «Otocar». Кузов машины выполнен по каркасной схеме, на которую крепятся элементы бронирования, силовая установка и трансмиссия. Степень бронирования обеспечивает защиту экипажа и транспортируемого личного состава от огня стрелкового оружия калибра до 7,62 мм и поражающих элементов взрывных устройств, что соответствует 1 уровню защиты по классификации STANAG 4569. В бортах и в задней части корпуса машины расположены приборы наблюдения и бойницы, через которые десант может вести огонь из личного оружия.







Вторым броневиком, который протестировали журналисты, стал колесный бронетранспортер на шасси автомобиля экстремальной проходимости Hummer. Автомобиль зарекомендовал себя надежным, высокопроходимым, выносливым и универсальным. Что позволяет эксплуатировать его и в гражданском секторе. В настоящий момент HUMMER является самым большим внедорожником в мире.





Напомним, что стартовал конкурс среди блогеров, проводимый Министерством обороны РК, на лучший пост в Интернете на военную тематику. В конкурсе могут принимать участие граждане РК, независимые журналисты, блогеры, ведущие общедоступные блоги на популярных интернет-платформах. Для участия им необходимо предоставить интернет-публикации (статьи, эссе, интервью, зарисовки и т.д.), посвященные деятельности Вооруженных Сил, опубликованные в социальных сетях и блогах в период с 1 января по 20 сентября 2015 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой