Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Происшествия

18.06.2015

В Бурятии на учениях ВДВ с самолета упала боевая машина десанта

В Бурятии на учениях ВДВ с самолета упала боевая машина десанта

В Улан-Удэ во время военных учений не раскрылся парашют у боевой машины десанта, которая должна была высадиться с самолета.

Сообщалось, что в районе падения БМД-2 загорелись около 200 гектаров леса. Однако источник в Минобороны сообщил, что пожар не мог быть вызван падением машины.

Источник в Минобороны РФ: «Оборвался трос, который вытаскивает основную парашютную систему. Машина упала на подготовленную для десантирования личного состава и техники площадку приземления, на ней просто нет леса, который мог загореться».

Также собеседник уточнил, что на упавшей машине был боезапас, но он не взорвался.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в Бурятии началась активная фаза учений ВДВ с десантированием на незнакомой местности. По тревоге были подняты около двух тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск.


Источник:  ntv.ru

Автор новости:  фото: С. Владимир

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой