Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

17.06.2015

На Форуме «Армия–2015» военнослужащие ВДВ продемонстрируют возможности десантирования различными способами под огнем противника

На Форуме «Армия–2015» военнослужащие ВДВ продемонстрируют возможности десантирования различными способами под огнем противника

В день закрытия Международного военно-технического форума «Армия-2015» подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск, используя новейшие образцы вооружения и специальной экипировки, а также квадроциклы с установленными на них комплексами разведки и вооружения, проведут показное тактическое занятие по оперативному применению подразделений ВДВ непосредственно в районе действий условного противника.

Подразделения спецназа ВДВ осуществят выброску десанта на ограниченную площадку приземления с высот 1200 и 25 метров применяя парашюты «Арбалет-2» и тросы. Для оперативной переброски сил спецназа на поле боя будут использоваться квадроциклы, а для последующей эвакуации БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе учебного боя действия спецназа будут прикрываться огнем вооружения боевых машин БМД-4М и противотанковых самоходных пушек 2С-25 «Спрут СД».

Демонстрация возможностей вооружения ВДВ проходит в период с 16 по 19 июня 2015 года на полигоне «Алабино» и в парке «Патриот».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой