Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

17.06.2015

На Форуме «Армия–2015» военнослужащие ВДВ продемонстрируют возможности десантирования различными способами под огнем противника

На Форуме «Армия–2015» военнослужащие ВДВ продемонстрируют возможности десантирования различными способами под огнем противника

В день закрытия Международного военно-технического форума «Армия-2015» подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск, используя новейшие образцы вооружения и специальной экипировки, а также квадроциклы с установленными на них комплексами разведки и вооружения, проведут показное тактическое занятие по оперативному применению подразделений ВДВ непосредственно в районе действий условного противника.

Подразделения спецназа ВДВ осуществят выброску десанта на ограниченную площадку приземления с высот 1200 и 25 метров применяя парашюты «Арбалет-2» и тросы. Для оперативной переброски сил спецназа на поле боя будут использоваться квадроциклы, а для последующей эвакуации БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе учебного боя действия спецназа будут прикрываться огнем вооружения боевых машин БМД-4М и противотанковых самоходных пушек 2С-25 «Спрут СД».

Демонстрация возможностей вооружения ВДВ проходит в период с 16 по 19 июня 2015 года на полигоне «Алабино» и в парке «Патриот».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой