Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

16.06.2015

Общий язык антитеррора

Общий язык антитеррора

На полигоне Брестский началось совместное белорусско-китайское антитеррористическое учение (тренировка) «Стремительный орел — 2015». 

По словам командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко, оно пройдет в два этапа. На первом с военнослужащими двух стран проводятся занятия по воздушно-десантной, огневой и тактико-специальной подготовке, а также мероприятия по слаживанию смешанных подразделений. 

Акцент при этом делается на выполнении учебно-боевых задач в ночное время. А в ходе активной фазы учения, которая пройдет 24—25 июня, белорусские и китайские десантники закрепят полученные на занятиях и тренировках знания и навыки практическими действиями.

А начался «Стремительный орел — 2015» со… знакомства. 

Сразу после церемонии открытия прошел показ вооружения, военной и специальной техники сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. Гости из Поднебесной ознакомились с образцами оружия и бронетехники, которые им предстоит освоить в ближайшее время. 

После этого брестские десантники продемонстрировали китайским коллегам и уровень своего ратного мастерства. В ходе розыгрыша учебно-боевого эпизода военнослужащие 382‑го гвардейского отдельного мобильного батальона 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады отразили нападение на блокпост. Умелые и слаженные действия гвардейцев произвели впечатление на гостей и были удостоены громких аплодисментов. А ведь вскоре предстоит вести «бой» против условного неприятеля плечом к плечу, и найти общий язык придется в кратчайшие сроки.

Откладывать это не стали, и в первый же день отправились на… футбольное поле и волейбольную площадку. В каждой команде бок о бок играли как белорусские, так и китайские военнослужащие. Проигравших в этих соревнованиях не было. Взаимопонимание и дружба куда важнее забитых голов.

Вчера на полигоне Брестский с участниками учения были проведены занятия по воздушно-десантной подготовке. Военнослужащие обменялись опытом использования различных парашютных систем (представители Воздушно-десантных войск Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая будут выполнять прыжки со своими парашютами), изучили их материальную часть и порядок укладки, а также провели наземную отработку элементов прыжка, потренировались в беспарашютном десантировании с использованием альпинистского снаряжения. 

Впереди — еще много непростых учебно-боевых задач.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Г. Потапов; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой