Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.06.2015

Общий язык антитеррора

Общий язык антитеррора

На полигоне Брестский началось совместное белорусско-китайское антитеррористическое учение (тренировка) «Стремительный орел — 2015». 

По словам командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко, оно пройдет в два этапа. На первом с военнослужащими двух стран проводятся занятия по воздушно-десантной, огневой и тактико-специальной подготовке, а также мероприятия по слаживанию смешанных подразделений. 

Акцент при этом делается на выполнении учебно-боевых задач в ночное время. А в ходе активной фазы учения, которая пройдет 24—25 июня, белорусские и китайские десантники закрепят полученные на занятиях и тренировках знания и навыки практическими действиями.

А начался «Стремительный орел — 2015» со… знакомства. 

Сразу после церемонии открытия прошел показ вооружения, военной и специальной техники сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. Гости из Поднебесной ознакомились с образцами оружия и бронетехники, которые им предстоит освоить в ближайшее время. 

После этого брестские десантники продемонстрировали китайским коллегам и уровень своего ратного мастерства. В ходе розыгрыша учебно-боевого эпизода военнослужащие 382‑го гвардейского отдельного мобильного батальона 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады отразили нападение на блокпост. Умелые и слаженные действия гвардейцев произвели впечатление на гостей и были удостоены громких аплодисментов. А ведь вскоре предстоит вести «бой» против условного неприятеля плечом к плечу, и найти общий язык придется в кратчайшие сроки.

Откладывать это не стали, и в первый же день отправились на… футбольное поле и волейбольную площадку. В каждой команде бок о бок играли как белорусские, так и китайские военнослужащие. Проигравших в этих соревнованиях не было. Взаимопонимание и дружба куда важнее забитых голов.

Вчера на полигоне Брестский с участниками учения были проведены занятия по воздушно-десантной подготовке. Военнослужащие обменялись опытом использования различных парашютных систем (представители Воздушно-десантных войск Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая будут выполнять прыжки со своими парашютами), изучили их материальную часть и порядок укладки, а также провели наземную отработку элементов прыжка, потренировались в беспарашютном десантировании с использованием альпинистского снаряжения. 

Впереди — еще много непростых учебно-боевых задач.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Г. Потапов; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой