Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.06.2015

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках проведения двухсторонних учений

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках проведения двухсторонних учений

Более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности.

Впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями Воздушно-десантных войск, в ходе которых десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

В свою очередь, ивановские десантники в течении суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, совершив перелет на расстояние свыше 5 тысяч километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения и завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии.

Учения в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова, в ходе которых основные тактические эпизоды будут разыграны на территории нескольких военных полигонах Восточного военного округа, в период с 16 по 19 июня включительно. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой