Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

16.06.2015

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках проведения двухсторонних учений

Два соединения Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках проведения двухсторонних учений

Более 2000 военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двухсторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности.

Впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями Воздушно-десантных войск, в ходе которых десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

В свою очередь, ивановские десантники в течении суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, совершив перелет на расстояние свыше 5 тысяч километров, после чего выдвинулись в указанный район сосредоточения и завершили мероприятия по развертыванию мобильного командного пункта управления дивизии.

Учения в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова, в ходе которых основные тактические эпизоды будут разыграны на территории нескольких военных полигонах Восточного военного округа, в период с 16 по 19 июня включительно. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой