Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

16.06.2015

В едином строю

В едином строю

Вчера на полигоне Брестский прошла церемония открытия совместного белорусско-китайского антитеррористического учения (тренировки) «Стремительный орёл — 2015»

В мероприятии приняли участие командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, заместитель начальника управления боевой подготовки при штабе Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая старший полковник Ли Чжон Хуа.

— Третья по счету совместная тренировка белорусских и китайских военнослужащих станет продолжением тесного сотрудничества армий двух стран,— подчеркнул генерал-майор Вадим Денисенко, открывая мероприятие.— Прочные партнерские отношения связывают силы специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и ВВС Народно-освободительной армии Китая. Выполнять учебно-боевые задачи мы будем в едином строю. Нам предстоит напряженная работа по отработке совместных действий, которая позволит повысить профессиональный уровень и обменяться опытом борьбы с терроризмом.

Старший полковник Ли Чжон Хуа, в свою очередь, отметил, что сегодня терроризм стремительно распространяется, угрожая безопасности и развитию государств. В связи с этим особую важность приобретает укрепление военного сотрудничества между странами в области антитеррора, практическая отработка совместных действий. Руководящий состав Народно-освободительной армии Китая рассматривает Вооруженные Силы Республики Беларусь как надежного партнера в борьбе за стабильность в мире. Мастерство и выучка белорусских военнослужащих высоко оценены коллегами из Поднебесной в ходе предыдущих совместных тренировок.

Совместное белорусско-китайское антитеррористическое учение (тренировка) «Стремительный орел — 2015» проходит с 15 по 27 июня на полигоне 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Брестский. В нем принимают участие военнослужащие специальной воздушно-десантной роты Воздушно-десантных войск Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая и 382‑го гвардейского отдельного мобильного батальона 38‑й гвардейской омоббр сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. В ходе мероприятия совместное подразделение армий двух стран будет практически отрабатывать вопросы подготовки и ведения специальных действий при выполнении антитеррористических задач.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Г. Потапов; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой