Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

16.06.2015

Десантники откроют Международный военно-технический форум «Армия-2015» мощными залпами самоходных «Спрутов» и высадкой тактического десанта

Десантники откроют Международный военно-технический форум «Армия-2015» мощными залпами самоходных «Спрутов» и высадкой тактического десанта

В ходе открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015» подразделения специального назначения Воздушно- десантных войск под прикрытием противотанковых самоходных пушек «Спрут СД» и новейших боевых машин БМД-4М проведут выброску тактического и парашютного десанта с применением «суров» и парашютных систем специального назначения «Арбалет-2».

В тактическом эпизоде задействованы два подразделения специального назначения ВДВ из Кубинки. В ходе розыгрыша одно подразделение спецназа  проведет выброску десанта из вертолетов Ми-8 на парашютных системах «Арбалет -2» с высоты 1200 метров, а второе на тросах «сурах» с высоты 25 метров. Для проведения оперативной разведки ближайших складок местности десантники применят квадроциклы с установленными на них комплексами разведки и вооружения.

Подразделения спецназа ВДВ будут действовать, используя новейшие образцы вооружения и специальной экипировки. Эвакуацию групп спецназа с мест учебного боя будут проводить на современных БТР-МДМ «Ракушка».

Вся выставочная композиция Воздушно-десантных войск России на форуме «Армия-2015» будет представлена тремя зонами: динамическим показом, статистической и выставочной зоной, а также предприятий военно- промышленного комплекса, выпускающих продукцию для ВДВ.

Демонстрация возможностей вооружения ВДВ будет проходить в период с 16 по 19 июня 2015 года на территории Конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой