Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

15.06.2015

В Ярославле открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

В Ярославле открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

В Ярославле открыли памятник основателю Воздушно-десантных войск, Герою Советского Союза Василию Маргелову. Монумент был установлен на площадке военно-патриотического клуба «Десантник». Идея возникла еще 5 лет назад. Памятник открыли сын Василия Филипповича — Герой России Александр Маргелов и первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.

Алексей Малютин: «Очень много людей объединило это мероприятие. Если мы говорим о патриотизме, вот для этих ребят, или которые стоят здесь, или которые еще совсем маленькие, вот это и есть патриотизм».

«Каждый новый памятник это новая страница, новые переживания. И благодарность, тем, кто устанавливал и радость за тех, кто пришли, выразить свою любовь, восхищение батей. И всегда заново переживаешь эти волнующие моменты»,— говорит Александр Маргелов — Герой России.


Источник:  Ярославское телевидение и радио

Автор новости:  Д. Муравьев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Вадим Грачёв
Очень неоднозначное мероприятие.  Шаманов назвал это бардаком.  Виталий Васильевич Маргелов тоже против этого офисного размещения.
Памятник стоит у общаги, где вывешены сушится трусы и смотрит на мусорку.
На открытие было пять человек ,служивших и в форме ВДВ.
С ярославскими десантниками даже не обсуждалось. Очередное "меряние мужское"
Но мнение у каждого своё.


А, да трусы и разбитые стёкла общаги во дворах у мемориала.
1.jpg (89.58 КБ)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Если оставить в стороне внутренние городские терки, ярославцам вполне можно помочь клубу обустроить площадку и поработать с комендантом и жильцами общаги, подключив, при необходимости, городские (районные) власти. А по достижении положительных результатов доложиться о проделанной работе (с фотами) Владимиру Анатольевичу и Александру Васильевичу.
ИмяЦитировать
Kiryashin
Во первых это уже давно не общага, а обыкновенные жилые дома (смотри реестр жилых помещений) это раз, во вторых фотографии сделаны не в день открытия, а в момент подготовки (как-то из под тишка :)) - вопрос мусорки уже решен, она будет перенесена, площадка во дворе благоустроена.  "С ярославскими десантниками даже не обсуждалось", а с кем было обсуждать!?, когда местная организация СДР отвернулась, хотя бюст был передан А.В.Маргеловым в дар жителям города (по их мнению это бетонная халтура...). Клуб ДЕСАНТНИК с февраля текущего года - структурное подразделение СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ и отсутствие десантников в форме, это не показатель, ну не военные же билеты проверять у каждого... Зачем же так зло, Вадим? - посмотри фото с открытия - вот только там не трусов и не разбитых стёкол... Полный отчёт на сайте палачёв.рф
ИмяЦитировать
Des
А почему в новости написали "основателю Воздушно-Десантных войск"?  Ярославцы не знают историю ВДВ?
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Это похоже модный тренд такой - если не знаешь как написать, пиши так...
ИмяЦитировать
мишаня
Не знание переросшее в тренд.Я уже устал, на всех форумах объяснять это.И это, не унижение Маргелова,как реформатора ВДВ,просто историческая справедливость.Может стоит,создать на форуме тему,о реальных создателях ВДВ.О тех кто воевал в годы ВОВ в этих войсках,и как они видели, исходя из Их боевого опыта,развитие этих войск.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Для этого есть отдельный раздел - Персоналии > Командующие ВДВ СССР и ВДВ РФ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой