Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

15.06.2015

Военнослужащие Алматинского гарнизона торжественно приняли Знамя Победы

Военнослужащие Алматинского гарнизона торжественно приняли  Знамя Победы

В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев военнослужащим Алматинского гарнизона в Алматы была торжественно передана копия Знамени Победы, водруженного Рахимжаном Кошкарбаевым и его боевым товарищем Григорием Булатовым над Рейхстагом в 1945 году.

Председатель Президиума республиканского общественного объединения «Совет генералов» генерал-майор Рустем Кайдаров с соблюдением воинских ритуалов лично вручил победное знамя начальнику Алматинского регионального гарнизона – командующему Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майору Даулету Оспанову.

«Возможность принять в нашем гарнизоне Знамя Победы для нас большая честь и почет. Мы будем хранить его как зеницу ока, передавая будущим поколениям», - сказал Даулет Оспанов.

Передача флага состоялась в присутствии военнослужащих воинских частей Алматинского гарнизона, курсантов военных вузов, ветеранов ВС РК и горожан. После торжественной церемонии гости и военнослужащие возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Стоит отметить, что оригинал знамени Победы хранится в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой