Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

13.06.2015

Российские десантники совершили Марш мира по Псковской области

Накануне празднования Дня России военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) провели второй четырехдневный пеший Марш мира по Псковской области.

В мероприятии приняли участие 18 команд, состоящих из военнослужащих Пскова, Тулы, Иваново и Московской области. Всего около 250 человек решили проверить свой уровень физической подготовки и выносливости, укрепить морально-волевые качества.

За четыре дня марша участники преодолели экстремальный маршрут общей протяженностью 160 км. Десантники были одеты в военную форму, за спиной каждого из них рейдовый рюкзак с грузом весом порядка 10 кг.

Впервые в марше приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов Пскова и Санкт-Петербурга возрастом от 10 до 16 лет. Для юных марафонцев было сделано небольшое послабление в правилах — сокращена дистанция марша до 20 км в день (вместо 40 км), отсутствовал груз, разрешалось ношение спортивной обуви.

На маршрутах движения участников были организованы пункты питания, установлены душевые, места отдыха и пункты выдачи питьевой воды. Все команды смогли завершить марш в полных составах.

Последний день марафона проходил по живописным улицам Пскова. Его жители приняли активное участие в чествовании гостей города, которые, не смотря не на что, смогли преодолеть все трудности и дойти до финиша.

Награждение победителей прошло у Вечного огня на площади Победы Пскова. Награды участники марша принимали из рук командира 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ гвардии генерал-майора Алексея Наумца, настоятеля храма Александра Невского протоиерея Олега Теора и ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Командам-победительницам были вручены памятные подарки и грамоты. Участники, полностью выполнившие условия и требования марша, были награждены подарочными сертификатами.

Напомним, Марш мира проходил с 8 по 12 июня. Впервые он был организован в 2014 году решением командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Планируется, что данное мероприятие станет ежегодным и будет проводиться на базе Псковского соединения ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой