Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

13.06.2015

Российские десантники совершили Марш мира по Псковской области

Накануне празднования Дня России военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) провели второй четырехдневный пеший Марш мира по Псковской области.

В мероприятии приняли участие 18 команд, состоящих из военнослужащих Пскова, Тулы, Иваново и Московской области. Всего около 250 человек решили проверить свой уровень физической подготовки и выносливости, укрепить морально-волевые качества.

За четыре дня марша участники преодолели экстремальный маршрут общей протяженностью 160 км. Десантники были одеты в военную форму, за спиной каждого из них рейдовый рюкзак с грузом весом порядка 10 кг.

Впервые в марше приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов Пскова и Санкт-Петербурга возрастом от 10 до 16 лет. Для юных марафонцев было сделано небольшое послабление в правилах — сокращена дистанция марша до 20 км в день (вместо 40 км), отсутствовал груз, разрешалось ношение спортивной обуви.

На маршрутах движения участников были организованы пункты питания, установлены душевые, места отдыха и пункты выдачи питьевой воды. Все команды смогли завершить марш в полных составах.

Последний день марафона проходил по живописным улицам Пскова. Его жители приняли активное участие в чествовании гостей города, которые, не смотря не на что, смогли преодолеть все трудности и дойти до финиша.

Награждение победителей прошло у Вечного огня на площади Победы Пскова. Награды участники марша принимали из рук командира 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ гвардии генерал-майора Алексея Наумца, настоятеля храма Александра Невского протоиерея Олега Теора и ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Командам-победительницам были вручены памятные подарки и грамоты. Участники, полностью выполнившие условия и требования марша, были награждены подарочными сертификатами.

Напомним, Марш мира проходил с 8 по 12 июня. Впервые он был организован в 2014 году решением командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Планируется, что данное мероприятие станет ежегодным и будет проводиться на базе Псковского соединения ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой