Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

13.06.2015

Авиаторы и десантники 999-й авиабазы в Канте организовали празднование Дня России

12 июня на военном аэродроме «Кант» День России вместе праздновали россияне и кыргызстанцы. В честь праздника проходящие службу на 999-й авиабазе авиаторы и десантники организовали День открытых дверей, поэтому гостей было как никогда много. До этого военный объект становился доступным для кыргызстанцев в День ВВС РФ.

Для гостей была организована экскурсия по военному городку и праздничный концерт в гарнизонном клубе. На подготовленном  совместно россиянами и кыргызстанцами концерте выступили артисты из Бишкека и других городов Кыргызстана - заслуженный артист КР Рысбек Абдубачаев, коллектив Университета культуры и искусств, а также ансамбли «Къуаанч», «Авангард», «Казачья песня». Удачно вписались в большую праздничную программу и достаточно профессиональные номера самодеятельных артистов авиабазы Абу Юсуфа Байрамкулова, Владимира Чайникова и других вокалистов.

После концерта гости делились впечатлениями под солдатскую кашу, приготовленную на развернутой к празднику полевой кухне. Всех желающих угощали также сладостями и прохладительными напитками.

Подкрепившись, гости отправились в военно-полевой лагерь российских десантников, развернутый на аэродромной территории авиабазы. Здесь им рассказали о возможностях крупнокалиберного пулемета «Корд», гранатомета и другого современного оружия, разрешили подержать его в руках, примерить бронежилеты, другую военную амуницию и сфотографироваться в полном боевом снаряжении. Дети и молодежь были в восторге. По словам гостей, впечатлений у них так много, что они еще долго будут их «переваривать».

Помимо военнослужащих и их семей, в торжествах приняли участие семиреченские казаки, депутаты Таш-Мойнокского айыльного кенеша, представители общественного объединения российских соотечественников «Чайка», ОО воинов-интернационалистов «Шурави» и других организаций, а также школьники из сел Ивановка и Красная Речка, воспитанники воскресной церковно-приходской школы при православном храме села Сосновка Жайылского района.

12 июня состоялся также турнир по мини-футболу, посвященный Дню России, в котором участвовали команды авиаторов, российских десантников и преподавателей Регионального межвузовского военного факультета (г. Бишкек).


Источник:  Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой