Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

10.06.2015

Военнослужащие ВС РК планируют участвовать в международных учениях в Армении

Военнослужащие ВС РК планируют участвовать в международных учениях в Армении

Делегация военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан принимает участие во втором раунде переговоров по вопросам подготовки и проведения международного учения Миротворческих сил стран ОДКБ «Нерушимое братство – 2015» в Армении.  

В рамках двухдневных переговоров представители оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Беларуси и Армении, секретариата и объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности окончательно согласовали сценарий, практические части и организационные моменты, уточнили число участников предстоящего  масштабного учения.

Стоит отметить, что международное учение «Нерушимое братство – 2015» пройдет с 30 сентября по 4 октября на территории Республики Армения. Главной его целью является совместная подготовка и обмен опытом  военнослужащих стран ОДКБ.

Учение проводится ежегодно на территории одного из государств, входящих в состав Организации договора о коллективной безопасности. В прошлом году местом проведения «Нерушимого братства» был кыргызстанский полигон «Ала-Тоо». Здесь воинские подразделения Вооруженных Сил Казахстана были самыми многочисленными и продемонстрировали высокую боевую подготовку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
В Республике Армения пройдет совместное учение Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2015»
В период с 30 сентября по 4 октября 2015 г. в Республике Армения на полигоне «Баграмян» планируется проведение совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015», которое состоится в соответствии с Решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, принятым в декабре 2014 г. Тема учения «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности».
В учении примут участие представители и подразделения вооруженных сил, полиции (милиции) Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, входящие в состав Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности, представители Международного Комитета Красного Креста, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.
Основными целями учения «Нерушимое братство-2015» является укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, участвующими в учении, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КСМ ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта. Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.
На первом этапе учений будут отработаны вопросы подготовки предложений уставным органам ОДКБ на формирование и развертывание Коллективных миротворческих сил ОДКБ в районе проведения миротворческой операции. После вручения Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и Мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перейдет к Объединенному командованию сформированных Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
В ходе практических действий планируется отработать задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.
В прошлом году аналогичное учение проводилось на территории Кыргызской Республики в августе 2014 года.
Приведенную выше информацию предоставил пресс-секретарь Секретариата ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой