Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

10.06.2015

Десантники 36 ДШБр приняли участие в церемонии выпуска воспитанников РШ «Жас Улан»

Десантники 36 ДШБр приняли участие в церемонии выпуска воспитанников РШ «Жас Улан»

9 июня в Астане на площади «Отан қорғаушылар» состоялся торжественный 14-й юбилейный выпуск воспитанников республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии С.Нурмагамбетова.  

Для виновников торжества, которые в будущем станут офицерами Вооруженных Сил и других силовых структур, а также для гостей мероприятия были продемонстрированы показательные выступления роты почетного караула и разведывательной роты 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК. В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Казахстана, родители уланов, ветераны Вооруженных Сил.

Из стен «Жас Улана» в этом году выпускаются 75 уланов. Это количество является самым большим за все годы существования школы. Средний балл ЕНТ 2015 года у выпускников  «Жас Улана» составил 85,2. Этот уровень оказался выше, чем в прошлом году (в 2014 году – 81, 3).

Стоит отметить, что уровень подготовки воспитанников школы «Жас улан» растет с каждым годом. Ребята уверенно проходят единое национальное тестирование и демонстрируют высокие результаты.  В прошлом году «Жас Улан» выпустил 64 ребят, сегодня все они успешно обучаются в Военном институте Сухопутных войск, Военном институте Сил Воздушной обороны, Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи, в вузах КНБ, МЧС и МВД РК. А также являются курсантами военных высших учебных заведений Министерств обороны России, Беларуси и Китая.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК\







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой