Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

10.06.2015

Десантники 36 ДШБр приняли участие в церемонии выпуска воспитанников РШ «Жас Улан»

Десантники 36 ДШБр приняли участие в церемонии выпуска воспитанников РШ «Жас Улан»

9 июня в Астане на площади «Отан қорғаушылар» состоялся торжественный 14-й юбилейный выпуск воспитанников республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии С.Нурмагамбетова.  

Для виновников торжества, которые в будущем станут офицерами Вооруженных Сил и других силовых структур, а также для гостей мероприятия были продемонстрированы показательные выступления роты почетного караула и разведывательной роты 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК. В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Казахстана, родители уланов, ветераны Вооруженных Сил.

Из стен «Жас Улана» в этом году выпускаются 75 уланов. Это количество является самым большим за все годы существования школы. Средний балл ЕНТ 2015 года у выпускников  «Жас Улана» составил 85,2. Этот уровень оказался выше, чем в прошлом году (в 2014 году – 81, 3).

Стоит отметить, что уровень подготовки воспитанников школы «Жас улан» растет с каждым годом. Ребята уверенно проходят единое национальное тестирование и демонстрируют высокие результаты.  В прошлом году «Жас Улан» выпустил 64 ребят, сегодня все они успешно обучаются в Военном институте Сухопутных войск, Военном институте Сил Воздушной обороны, Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи, в вузах КНБ, МЧС и МВД РК. А также являются курсантами военных высших учебных заведений Министерств обороны России, Беларуси и Китая.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК\







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой