Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

10.06.2015

Подразделения спецназа провели недельные сборы по парапланерной подготовке

Подразделения спецназа провели недельные сборы по парапланерной подготовке

Генеральный штаб Вооруженных Сил КР проводит недельные сборы по парапланерной подготовке с подразделениями специального назначения и разведывательными подразделениями Вооруженных Сил КР, сообщает ГШ ВС КР.

Как отмечается, сборы проходят на базе Центра боевой подготовки ГШ ВС КР с участием военнослужащих Генерального штаба ВС, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии КР.

Основная тема сборов: «Учебно-тренировочные полеты на парапланах с выполнением боевых задач», с упором на тактико-специальную и парапланерную подготовку.

В ходе учений военные будут отрабатывать действия по подготовке параплана и штатного оружия к полету и сбору после приземления; порядку набора высоты, полету по маршруту, снижению, приземлению и действиям пилота в особых случаях; испльзованию параплана при ведении разведки; ведению стрельбы в воздухе; подготовке площадки приземления и вступления в бой после приземления и др. К слову сказать, хотя параплан считается самым простым, доступным и безопасным летальным аппаратом, управление им требует специальной тренировки и летательной практики.

На сегодняшний день параплан считается самым легким и мобильным летательным аппаратом, основными характеристиками которого являются простота конструкции, компактность, надежность и устойчивость.

Сбор проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил КР на 2015 учебный год.


Источник:  КНИА Кабар

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта Кабар













Кузнецов Александр
Правильнее наверное всё же не парапланетарной, а парапланерной... А разгулятся в Казахстане парапланеристам действительно есть где... тот же Уш-Коныр
Руслан Шадиев
Не стал изменять "парапланетарную" в чужой новости.
Кстати, эти сборы спецназа проводятся не в Казахстане, а в Кыргызстане.
Кузнецов Александр
Цитата
Кстати, эти сборы спецназа проводятся не в Казахстане, а в Кыргызстане.

Прощения просим... Где не был... там не был... Мотив былин про маршрутные полёты и прочее показался знакомым....
Des
"планетарная" - от слова "планета". В слове "параплан" нет буквы "т". Грамотеи, блин.
Руслан, поправь, ведь понятно же, что это просто ошибка.
Руслан Шадиев
Поправил в наименовании и по тексту.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой