Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

08.06.2015

По решению командующего ВДВ в стране пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта нет чужих детей»

По решению командующего ВДВ в стране пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта нет чужих детей» По решению командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова во всех  регионах, где дислоцируются воинские части и соединения ВДВ, пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта  нет чужих детей».

В течении месяца, при поддержке муниципальных властей, в 13 регионах страны  десантники проведут подобные мероприятия в своих подшефных воспитательно-образовательных учреждениях — детских домах (приютах), центрах реабилитации трудных подростков и т.д.

Первая  такая акция состоится   сегодня,   9 июня,  в Ульяновске.   Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой (миротворческой) бригады проведут  ее на территории  детского дома «Соловьиная роща». 

В течении всего дня десантники проведут с детьми   мастер-классы по рукопашному бою, расскажут ребятам историю своего соединения и ВДВ,  накормят настоящей солдатской кашей.

Под руководством инструкторов  воспитанники детского дома попробуют свои силы в  укладке парашюта Д-10,  научатся разводить костер, сооружать  временное укрытие  в лесу, устанавливать палатку, ориентироваться на незнакомой  местности, наносить маскировочную краску на тело,  познакомятся с образцами военной техники.

Также с детьми будет проведена викторина  «Юный патриот России».

Будут организованы спортивные состязания:  перетягивание каната,  армрестлинг, подтягивание на перекладине, волейбол (каждая команда  будет состоять из детей и десантников). 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой