Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

08.06.2015

По решению командующего ВДВ в стране пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта нет чужих детей»

По решению командующего ВДВ в стране пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта нет чужих детей» По решению командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова во всех  регионах, где дислоцируются воинские части и соединения ВДВ, пройдет военно-патриотическая акция «Для российского десанта  нет чужих детей».

В течении месяца, при поддержке муниципальных властей, в 13 регионах страны  десантники проведут подобные мероприятия в своих подшефных воспитательно-образовательных учреждениях — детских домах (приютах), центрах реабилитации трудных подростков и т.д.

Первая  такая акция состоится   сегодня,   9 июня,  в Ульяновске.   Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой (миротворческой) бригады проведут  ее на территории  детского дома «Соловьиная роща». 

В течении всего дня десантники проведут с детьми   мастер-классы по рукопашному бою, расскажут ребятам историю своего соединения и ВДВ,  накормят настоящей солдатской кашей.

Под руководством инструкторов  воспитанники детского дома попробуют свои силы в  укладке парашюта Д-10,  научатся разводить костер, сооружать  временное укрытие  в лесу, устанавливать палатку, ориентироваться на незнакомой  местности, наносить маскировочную краску на тело,  познакомятся с образцами военной техники.

Также с детьми будет проведена викторина  «Юный патриот России».

Будут организованы спортивные состязания:  перетягивание каната,  армрестлинг, подтягивание на перекладине, волейбол (каждая команда  будет состоять из детей и десантников). 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой