Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

05.06.2015

Около 80 военнослужащих Вооруженных Сил примут участие в испытаниях на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

Около 80 военнослужащих Вооруженных Сил примут участие в испытаниях на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

В период с 8 по 12 июня на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады и полигона «Лосвидо» будет проводится испытание военнослужащих на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство». 

В испытание примут участие около 80 военнослужащих, в том числе 14 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Для участия в испытаниях допускаются на добровольной основе военнослужащие, прошедшие в воинских частях подготовку по программе единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» или по отдельным ее элементам в ходе плановых занятий по боевой подготовке и имеющие разрешение врача для участия в испытаниях.

Испытание состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части кандидат отвечает на вопросы тестов и заданий, составленных на основе программ боевой подготовки.

Практическая часть включает в себя несколько практических этапов испытания, в ходе которых кандидат выполняет нормативы, согласно сборников нормативов по боевой подготовке и индивидуально осуществляет практические действия, определенные Программой испытания.

Индивидуальная оценка участнику испытаний по предмету, выносимому на испытания, слагается из оценок за практические действия (выполнение нормативов) и за теоретические знания.

Данные испытания являются проверкой на профессиональное мастерство военнослужащих. Пройти испытания крайне сложно, как правило, из общего числа кандидатов испытания проходят не более10 процентов участников.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой