Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Визиты, проверки, комиссии

04.06.2015

Гвардейское усиление

Гвардейское усиление

В стране продолжается проверка системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Вчера 357‑й гвардейский отдельный мобильный батальон 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады совершил марш из пункта постоянной дислокации к южным рубежам нашей Родины.

Во время марша колонну сопровождали вертолеты 50‑й смешанной авиационной базы. На борту одной из винтокрылых машин находились витебские гвардейцы. Десантники действовали в качестве воздушно-поисковой группы по поиску условного противника. Как признался командир группы гвардии старший лейтенант Константин Русаков, участвуя в таком длительном, но в то же время весьма интересном марше, получаешь бесценный практический опыт.

По прибытии к месту назначения десантное подразделение военнослужащих сил специальных операций наших Вооруженных Сил было передано в оперативное подчинение Гомельской пограничной группе Государственного пограничного комитета Республики Беларусь с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении.

По словам представителя Гомельской пограничной группы капитана Дмитрия Радченко, пограничникам и десантникам не впервой выполнять совместные задачи по усилению границы.

Уже на погранзаставе гвардейцы быстро и без суеты приступили к размещению.

Несколько слов о питании. На время марша военнослужащим выдали сухпай. Но уже вечером витебских десантников накормили полноценной горячей пищей гостеприимные гомельские пограничники. Из пункта постоянной дислокации вместе с мобильным батальоном прибыл штатный повар — гвардии старшина контрактной службы Юрий Цинк. Вместе с местными коллегами будет заниматься приготовлением пищи для пограничников и десантников.

А следить за профилактикой заболеваемости среди военнослужащих, контролировать качество приготовления пищи и банно-прачечное обслуживание личного состава будет начальник медицинской службы батальона гвардии старший лейтенант медицинской службы Сергей Глазко.

— Зимой и в межсезонье мы особенно уязвимы перед респираторными инфекциями. Но и летом не стоит расслабляться, ведь в жаркую погоду при активных физических нагрузках можно получить тепловой удар. Нужно быть постоянно начеку,— рассказал офицер.

Без особых проблем справились с маршем инструктор-кинолог по поиску взрывчатых веществ гвардии старшина контрактной службы Светлана Шутикова и ее четвероногий напарник — бельгийская овчарка по кличке Орхидея.

— Для нашего служебного дуэта это первая дальняя командировка. Основная наша задача на марше — поиск и обнаружение взрывчатых веществ во время привалов,— поделилась Светлана.— На заставе для собаки выделили вольер, поставили ее на довольствие.

Впереди у десантников и пограничников — совместное выполнение задач по предназначению непосредственно на границе.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  О. Некало; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой