Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

04.06.2015

Российские и белорусские десантники осваивают уникальные парашютные системы «Арбалет-2»

Российские и белорусские десантники осваивают уникальные парашютные системы «Арбалет-2»

Специалисты Центра специальной, физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск (г. Рязань) обучают российских десантников и военнослужащих Сил специальных операций (ССО) Белоруссии эффективно использовать парашютные системы специального назначения «Арбалет-2».

Военнослужащие на фоне тактической обстановки совершают учебно-тренировочные прыжки с высоты свыше 4000 метров, затем, снижаясь и маневрируя на парашюте, преодолевают по воздуху расстояние более 20 километров и приземляются на движущиеся транспортное средство для выполнения последующей  задачи.

Под контролем инструкторов Центра десантники совершают более 250 прыжков в день. Десантирование осуществляется с вертолетов армейской авиации Ми-8.

Парашютная система «Арбалет-2» применяется разведывательными и специальными подразделениями ВДВ. Она предназначена для десантирования с различных высот и планирования на большие расстояния групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения. Уникальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой