Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

04.06.2015

К выполнению задач – готовы

К выполнению задач – готовы Со 2 июня по поручению Президента Республики Беларусь – Главнокомандующего Вооруженными Силами осуществляется проверка системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Проводятся мероприятия по наращиванию состава сил, привлекаемых для усиления охраны госграницы, в том числе за счет подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Так, в полную боевую готовность приведены две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которые 3 июня провели смотры готовности и совершили марш в район предназначения в Гомельской области. 

Сегодня утром они были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. К совершению марша сегодня также приступило приведенное в полную боевую готовность подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Продолжается формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске. Для их укомплектования военными комиссариатами Гомельской области осуществляется комплекс мероприятий по призыву и поставке мобилизационных ресурсов.

Развернута база проведения мобилизации, осуществляется оповещение военнообязанных и поставщиков транспортных средств, завершена подготовка к работе пункта приема личного состава, оборудованы места размещения военнослужащих, техники, вооружения, боеприпасов и материальных средств.

Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой