Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

04.06.2015

К выполнению задач – готовы

К выполнению задач – готовы Со 2 июня по поручению Президента Республики Беларусь – Главнокомандующего Вооруженными Силами осуществляется проверка системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Проводятся мероприятия по наращиванию состава сил, привлекаемых для усиления охраны госграницы, в том числе за счет подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Так, в полную боевую готовность приведены две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которые 3 июня провели смотры готовности и совершили марш в район предназначения в Гомельской области. 

Сегодня утром они были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. К совершению марша сегодня также приступило приведенное в полную боевую готовность подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Продолжается формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске. Для их укомплектования военными комиссариатами Гомельской области осуществляется комплекс мероприятий по призыву и поставке мобилизационных ресурсов.

Развернута база проведения мобилизации, осуществляется оповещение военнообязанных и поставщиков транспортных средств, завершена подготовка к работе пункта приема личного состава, оборудованы места размещения военнослужащих, техники, вооружения, боеприпасов и материальных средств.

Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой