Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

04.06.2015

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня Сегодня в районе горных ущелий Тянь-Шаня начался заключительный этап двухстороннего тактического учения соединения Воздушно-десантных войск России, дислоцированного в Иваново, и бригады спецназначения Национальной гвардии Киргизии.

По замыслу учения, российские десантники и киргизский спецназ с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из среднеазиатских республик.

Во время проведения операции расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут осуществлять оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку, обеспечивая военнослужащих важной информацией о действиях условных террористических групп.

Накануне подразделения ВДВ России совместно со спецназом Национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по специальной и огневой подготовке, выполняли десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также проводили зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной базы Кант.  

Совместное двухстороннее учение Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской Республики завершится 5 июня.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой