Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

04.06.2015

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня Сегодня в районе горных ущелий Тянь-Шаня начался заключительный этап двухстороннего тактического учения соединения Воздушно-десантных войск России, дислоцированного в Иваново, и бригады спецназначения Национальной гвардии Киргизии.

По замыслу учения, российские десантники и киргизский спецназ с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из среднеазиатских республик.

Во время проведения операции расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут осуществлять оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку, обеспечивая военнослужащих важной информацией о действиях условных террористических групп.

Накануне подразделения ВДВ России совместно со спецназом Национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по специальной и огневой подготовке, выполняли десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также проводили зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной базы Кант.  

Совместное двухстороннее учение Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской Республики завершится 5 июня.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой