Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

04.06.2015

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня Сегодня в районе горных ущелий Тянь-Шаня начался заключительный этап двухстороннего тактического учения соединения Воздушно-десантных войск России, дислоцированного в Иваново, и бригады спецназначения Национальной гвардии Киргизии.

По замыслу учения, российские десантники и киргизский спецназ с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из среднеазиатских республик.

Во время проведения операции расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут осуществлять оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку, обеспечивая военнослужащих важной информацией о действиях условных террористических групп.

Накануне подразделения ВДВ России совместно со спецназом Национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по специальной и огневой подготовке, выполняли десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также проводили зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной базы Кант.  

Совместное двухстороннее учение Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской Республики завершится 5 июня.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой