Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

04.06.2015

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня

Российские десантники и спецназ Нацгвардии Киргизии противодействует условным террористам в горах Тянь–Шаня Сегодня в районе горных ущелий Тянь-Шаня начался заключительный этап двухстороннего тактического учения соединения Воздушно-десантных войск России, дислоцированного в Иваново, и бригады спецназначения Национальной гвардии Киргизии.

По замыслу учения, российские десантники и киргизский спецназ с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из среднеазиатских республик.

Во время проведения операции расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут осуществлять оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку, обеспечивая военнослужащих важной информацией о действиях условных террористических групп.

Накануне подразделения ВДВ России совместно со спецназом Национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по специальной и огневой подготовке, выполняли десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также проводили зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной базы Кант.  

Совместное двухстороннее учение Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской Республики завершится 5 июня.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой