Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

02.06.2015

На форуме «Армия-2015» будут продемонстрированы ходовые и огневые возможности новейшей техники ВДВ

На форуме «Армия-2015» будут продемонстрированы ходовые и огневые возможности новейшей техники ВДВ

Выставочная экспозиция Воздушно-десантных войск (ВДВ) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» будет представлена во всех зонах проведения мероприятий — это динамический и статистический показы, выставочная зона предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), выпускающих продукцию для ВДВ, а также  научно-деловая программа.

В динамическом показе огневых и ходовых возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), в том числе с преодолением водных преград,  будут задействованы  БМД-4М, БТР-МДМ, а также известная самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут СД» — всего около 20 единиц ВВСТ.

Статический показ ВДВ станет  более разнообразным — будут представлены 11 различных основных образцов ВВСТ на парашютной бесплатформенной системе: новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, самоходное орудие «Нона», передвижной пункт разведки и управления огнем «Реостат», авиадесантная самоходная противотанковая пушка «Спрут СД», командно-штабные машины и машины связи, разведывательная химическая машина РХМ-5, боевые машины десанта БМД-2  и БТРД.

Также на статическом показе предприятия ОПК покажут посетителям  разработки, которые уже нашли свое применение в ВДВ, а также те,  которые в ближайшем будущем должны пройти испытания.

В форуме «Армия-2015» примут участие более 30 организаций, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, разработкой и производством ВВСТ, парашютных систем, средств связи и автоматизированных систем управления в интересах ВДВ.

В рамках демонстрационной программы форума подразделения ВДВ покажут различные варианты десантирования личного состава и некоторых образцов военной техники.

Один из вариантов — десантирование по штурмовому (из положения зависания на высоте 2-4 м) — продемонстрирует штурмовая мотоциклетная группа. При этом квадроциклы и мотоциклы этой группы будут закреплены на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов. В условиях реальной обстановки это позволяет значительно расширить возможности десантирования группы в труднодоступные районы и придает ей высокую маневренность, проходимость и скрытность.

Другой вариант, который покажут военнослужащие ВДВ — десантирование на ограниченную площадку из вертолетов Ми-8 на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» с дальнейшими тактическими действиями на фоне демонстрации огневых и ходовых возможностей вооружения и военной техники ВДВ.

Низковысотное десантирование разведывательных (штурмовых) групп из вертолета Ми-8 будет продемонстрировано военнослужащими с применением парашютной системы Д-1-5У. Высадка будет осуществляться на большой скорости с высоты до 100 м. В реальных условиях данный вид десантирования осуществляется, как правило, сразу после нанесения удара боевыми вертолетами в целях достижения внезапности при уничтожении (захвате) объектов противника.

В завершение демонстрационной программы военнослужащие ВДВ совершат показательные прыжки со спортивными парашютами из вертолета Ми-8 с последующим построением в воздухе различных элементов купольной акробатики (двойная и тройная этажерки), групповой акробатики (колокол, веер) и приземлением с флагами России, Вооруженных Сил РФ, видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой