Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

02.06.2015

На форуме «Армия-2015» будут продемонстрированы ходовые и огневые возможности новейшей техники ВДВ

На форуме «Армия-2015» будут продемонстрированы ходовые и огневые возможности новейшей техники ВДВ

Выставочная экспозиция Воздушно-десантных войск (ВДВ) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» будет представлена во всех зонах проведения мероприятий — это динамический и статистический показы, выставочная зона предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), выпускающих продукцию для ВДВ, а также  научно-деловая программа.

В динамическом показе огневых и ходовых возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), в том числе с преодолением водных преград,  будут задействованы  БМД-4М, БТР-МДМ, а также известная самоходная артиллерийская установка 2С25 «Спрут СД» — всего около 20 единиц ВВСТ.

Статический показ ВДВ станет  более разнообразным — будут представлены 11 различных основных образцов ВВСТ на парашютной бесплатформенной системе: новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, самоходное орудие «Нона», передвижной пункт разведки и управления огнем «Реостат», авиадесантная самоходная противотанковая пушка «Спрут СД», командно-штабные машины и машины связи, разведывательная химическая машина РХМ-5, боевые машины десанта БМД-2  и БТРД.

Также на статическом показе предприятия ОПК покажут посетителям  разработки, которые уже нашли свое применение в ВДВ, а также те,  которые в ближайшем будущем должны пройти испытания.

В форуме «Армия-2015» примут участие более 30 организаций, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, разработкой и производством ВВСТ, парашютных систем, средств связи и автоматизированных систем управления в интересах ВДВ.

В рамках демонстрационной программы форума подразделения ВДВ покажут различные варианты десантирования личного состава и некоторых образцов военной техники.

Один из вариантов — десантирование по штурмовому (из положения зависания на высоте 2-4 м) — продемонстрирует штурмовая мотоциклетная группа. При этом квадроциклы и мотоциклы этой группы будут закреплены на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов. В условиях реальной обстановки это позволяет значительно расширить возможности десантирования группы в труднодоступные районы и придает ей высокую маневренность, проходимость и скрытность.

Другой вариант, который покажут военнослужащие ВДВ — десантирование на ограниченную площадку из вертолетов Ми-8 на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» с дальнейшими тактическими действиями на фоне демонстрации огневых и ходовых возможностей вооружения и военной техники ВДВ.

Низковысотное десантирование разведывательных (штурмовых) групп из вертолета Ми-8 будет продемонстрировано военнослужащими с применением парашютной системы Д-1-5У. Высадка будет осуществляться на большой скорости с высоты до 100 м. В реальных условиях данный вид десантирования осуществляется, как правило, сразу после нанесения удара боевыми вертолетами в целях достижения внезапности при уничтожении (захвате) объектов противника.

В завершение демонстрационной программы военнослужащие ВДВ совершат показательные прыжки со спортивными парашютами из вертолета Ми-8 с последующим построением в воздухе различных элементов купольной акробатики (двойная и тройная этажерки), групповой акробатики (колокол, веер) и приземлением с флагами России, Вооруженных Сил РФ, видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой