Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

02.06.2015

Система рейтинговой оценки офицеров

Система рейтинговой оценки офицеров

В Вооруженных силах Казахстана проходит апробацию экспериментальный проект системы рейтинговой оценки военнослужащих, в проекте задействованы офицеры 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск.

Система предполагает оценку военнослужащего по 40 критериям. В частности, 35 вопросов выделены в общий блок для оценки всех офицеров, вне зависимости от должности, и разбиты на три раздела: качества общего характера, профессиональная подготовленность, особые и отличительные черты. Остальные 5 вопросов предполагают раздельную оценку офицеров по категориям командных и штабных должностей.

Принцип напоминает сдачу тестов в школе. При этом на вопросы отвечает не тестируемый, а его непосредственный командир. Все данные обрабатываются и высчитываются в автоматическом режиме, так как лист ответов сканируется и распознается автоматизированной системой. После компьютер выводит итоговую оценку по 100-балльной шкале.

Применение таких рейтинговых механизмов позволит получить более объективную картину о действительных и потенциальных возможностях и качествах военнослужащих ВС РК и стимулировать личный состав к профессиональному росту. Однако пока не будут полностью получены и изучены результаты оценки каждого офицера, участвовавшего в эксперименте, говорить об эффективности новой системы рано.

Вместе с капчагайскими десантниками в эксперименте принимают участие офицеры 4-й отдельной механизированной бригады РгК «Восток», а также офицеры двух воинских частей Сил воздушной обороны ВС РК.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой