Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

02.06.2015

Стартует активная фаза российско-киргизских учений спецназа

Стартует активная фаза российско-киргизских учений спецназа

Бойцы российских Воздушно-десантных войск и бригады спецназначения «Пантера» Нацгвардии Киргизии начинают активную фазу военно-тактических учений на российской авиабазе в киргизском городе Кант, сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения авиабазы.

Учения проходят на территории бригады «Пантера» и российской базы «Кант» с 25 мая по 5 июня. Ранее в рамках теоретической и практической подготовки военнослужащие двух стран отработали вопросы тактико-специальной и воздушно-десантной подготовки, разведки с использованием беспилотников и ведения огня в горных условиях.

Во вторник состоится открытие активной фазы учений, которая начнется на военном аэродроме «Кант».

Из Канта участники учений будут десантированы в высокогорное ущелье Таатыр, а оттуда отправятся в военно-полевой выход, во время которого отработают передвижение в горах, разведподготовку и технику восхождения на вершины.

В Киргизии сейчас размещены четыре российских военных объекта. Так, согласно соглашению от 1993 года в республике находятся испытательная база в городе Каракол, узел связи в селе Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майли-Суу. В 2003 году в Канте была размещена российская авиабаза.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой