Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

02.06.2015

Стартует активная фаза российско-киргизских учений спецназа

Стартует активная фаза российско-киргизских учений спецназа

Бойцы российских Воздушно-десантных войск и бригады спецназначения «Пантера» Нацгвардии Киргизии начинают активную фазу военно-тактических учений на российской авиабазе в киргизском городе Кант, сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения авиабазы.

Учения проходят на территории бригады «Пантера» и российской базы «Кант» с 25 мая по 5 июня. Ранее в рамках теоретической и практической подготовки военнослужащие двух стран отработали вопросы тактико-специальной и воздушно-десантной подготовки, разведки с использованием беспилотников и ведения огня в горных условиях.

Во вторник состоится открытие активной фазы учений, которая начнется на военном аэродроме «Кант».

Из Канта участники учений будут десантированы в высокогорное ущелье Таатыр, а оттуда отправятся в военно-полевой выход, во время которого отработают передвижение в горах, разведподготовку и технику восхождения на вершины.

В Киргизии сейчас размещены четыре российских военных объекта. Так, согласно соглашению от 1993 года в республике находятся испытательная база в городе Каракол, узел связи в селе Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майли-Суу. В 2003 году в Канте была размещена российская авиабаза.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой