Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

01.06.2015

Российские вертолетчики высадили кыргызстанский десант

Российские вертолетчики высадили кыргызстанский десант

Проходящие в настоящее время на территории республики (прим. – Республики Кыргызстан) совместные российско-кыргызстанские тактико-специальные учения - еще один пример укрепления военного сотрудничества между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой. Эта учебная выброска десанта проведена в соответствии с планом совместной боевой подготовки.

Экипаж вертолета сделал на кыргызстанской авиабазе «Фрунзе-1» четыре подъема, всего десантировались 49 военных дружественной страны. Прыжки с парашютом выполнялись с высоты от 600 до 1800 метров, при скорости движения 140 километров в час.

Как рассказал командир экипажа летчик первого класса майор Андрей Здвижков, десантирование осуществлялось при простых погодных условиях – было ясно и безветренно. Вертолетчики выдержали все параметры и обеспечили безопасность, при разборе полетов замечаний в их адрес не было.

Стоит отметить, что и командир экипажа, и штурман старший лейтенант Константин Клименко до этого уже много раз выполняли высадку десанта, причем не только парашютным, но и штурмовым и другими способами. Свой опыт и высокий уровень профессионализма они подтвердили на недавних масштабных совместных учениях, выполнив поставленные задачи на оценку «отлично».

Напомним, несколько дней назад также прошла тренировка по десантированию военнослужащих Кыргызстана парашютным способом из вертолета Ми-8МТВ российской авиационной базы ОДКБ «Кант».


Источник:  Вечерний Бишкек

Автор новости:  Виктор Мурзов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой