Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

30.05.2015

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения, поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО), переброшены в назначенные районы на полигонах Ашулук и Капустин Яр, где захватили стратегически важные аэродромы условного противника.

Для скрытной переброски подразделений в район выполнения поставленных задач были задействованы около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, которые совершили перелет на предельно малой высоте, не входя в зону видимости средств радиолокационного обнаружения условного противника.

Высадка тактического десанта была произведена посадочным способом после отражения массированного авиационного налета противника, нанесения ответного авиационного удара по средствам противовоздушной обороны условного противника и блокирования подступов к аэродромам.

Подразделения специального назначения произвели захват объектов аэродрома, высадившись на тросах из вертолетов Ми-8 с высоты 8-12 метров. Прикрытие действий десанта осуществляли вертолеты Ми-35.

25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой