Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

30.05.2015

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения, поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО), переброшены в назначенные районы на полигонах Ашулук и Капустин Яр, где захватили стратегически важные аэродромы условного противника.

Для скрытной переброски подразделений в район выполнения поставленных задач были задействованы около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, которые совершили перелет на предельно малой высоте, не входя в зону видимости средств радиолокационного обнаружения условного противника.

Высадка тактического десанта была произведена посадочным способом после отражения массированного авиационного налета противника, нанесения ответного авиационного удара по средствам противовоздушной обороны условного противника и блокирования подступов к аэродромам.

Подразделения специального назначения произвели захват объектов аэродрома, высадившись на тросах из вертолетов Ми-8 с высоты 8-12 метров. Прикрытие действий десанта осуществляли вертолеты Ми-35.

25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой