Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Визиты, проверки, комиссии

30.05.2015

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Десантники и спецназ захватили аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности

Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения, поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО), переброшены в назначенные районы на полигонах Ашулук и Капустин Яр, где захватили стратегически важные аэродромы условного противника.

Для скрытной переброски подразделений в район выполнения поставленных задач были задействованы около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, которые совершили перелет на предельно малой высоте, не входя в зону видимости средств радиолокационного обнаружения условного противника.

Высадка тактического десанта была произведена посадочным способом после отражения массированного авиационного налета противника, нанесения ответного авиационного удара по средствам противовоздушной обороны условного противника и блокирования подступов к аэродромам.

Подразделения специального назначения произвели захват объектов аэродрома, высадившись на тросах из вертолетов Ми-8 с высоты 8-12 метров. Прикрытие действий десанта осуществляли вертолеты Ми-35.

25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой