Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

30.05.2015

«Курс выживания» проходят победительницы конкурса «Батыр арулар»

«Курс выживания» проходят победительницы конкурса «Батыр арулар»

Уход от встречного огня, антитеррористическая операция, атака вражеских укреплений, стрельба из автоматов и пистолетов, сборка и разборка автомата АКС-74. Это – не программа бойцов спецназа, а элементы боевой подготовки, которую победительницы конкурса «Батыр арулар» проходят на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК.

На полигоне и в стрелковом тире бригады женщинам-военнослужащим помогают улучшать боевые навыки профессиональные инструкторы. «Батыр арулар» на деле должны доказать, что находятся не только в прекрасной физической форме, но выполняют также все требования и нормативы по боевой подготовке.  

На днях свою боевую готовность продемонстрировали младшие сержанты Мария Власова и Ботагоз Мусаева. Вслед за ними на полигон отправились и другие участницы – рядовой Лунара Баймухаметова, сержант Айгерим Каракучукова, старший лейтенант Алия Хайруллина, старший лейтенант Бота Корабаева, рядовой Айдай Усенова, рядовой Гульзада Камашева.  

На занятиях никаких поблажек – нормативы для слабого пола такие же, как и для мужчин. И хотя десантники не скрывали улыбок, глядя на эти тренировочные испытания, было понятно, что в случае реальной опасности представительницы прекрасной половины человечества встанут на защиту Родины.

Напомним, Министерство обороны РК учредило конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. После прохождения всеми победительницами курса боевой подготовки их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фотографии ПС МО РК













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой