Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

30.05.2015

«Курс выживания» проходят победительницы конкурса «Батыр арулар»

«Курс выживания» проходят победительницы конкурса «Батыр арулар»

Уход от встречного огня, антитеррористическая операция, атака вражеских укреплений, стрельба из автоматов и пистолетов, сборка и разборка автомата АКС-74. Это – не программа бойцов спецназа, а элементы боевой подготовки, которую победительницы конкурса «Батыр арулар» проходят на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК.

На полигоне и в стрелковом тире бригады женщинам-военнослужащим помогают улучшать боевые навыки профессиональные инструкторы. «Батыр арулар» на деле должны доказать, что находятся не только в прекрасной физической форме, но выполняют также все требования и нормативы по боевой подготовке.  

На днях свою боевую готовность продемонстрировали младшие сержанты Мария Власова и Ботагоз Мусаева. Вслед за ними на полигон отправились и другие участницы – рядовой Лунара Баймухаметова, сержант Айгерим Каракучукова, старший лейтенант Алия Хайруллина, старший лейтенант Бота Корабаева, рядовой Айдай Усенова, рядовой Гульзада Камашева.  

На занятиях никаких поблажек – нормативы для слабого пола такие же, как и для мужчин. И хотя десантники не скрывали улыбок, глядя на эти тренировочные испытания, было понятно, что в случае реальной опасности представительницы прекрасной половины человечества встанут на защиту Родины.

Напомним, Министерство обороны РК учредило конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. После прохождения всеми победительницами курса боевой подготовки их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фотографии ПС МО РК













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой