Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

30.05.2015

Гвардейцы «Пантеры» и десантники из Иваново провели учебные стрельбы

Гвардейцы «Пантеры» и десантники из Иваново провели учебные стрельбы

Гвардейцы бригады спецназа «Пантера» и десантники из Иваново провели учебные стрельбы из разных видов оружия на войсковом стрельбище «Ала-Тоо», также были отработаны элементы взаимодействия войск с военными, которые служат на авиабазе в Канте.

Напомним, согласно договоренности руководства двух стран, в Бишкек прибыли два взвода десантников 98–й Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 3–й степени воздушно–десантной дивизии, расквартированной в Иваново. Они уже приняли участие в тактико–специальных занятиях.

По приказу командования личный состав гвардейцев «Пантеры» и ивановских десантников, принимающих участие в учениях, был укомплектован в смешанные отделения. То есть учебные задачи, кыргызстанские и российские бойцы выполняли в составе одного подразделения, что, по мнению командования, повышает эффективность тренировок и сплачивает воинов.

За занятиями наблюдал командующий Национальной гвардии КР, полковник Мелис Сатыбалдиев. По его словам, проводимые учения не направлены против кого-либо, цель и задача их - повышение боевого мастерства.

По словам заместителя командующего Центрального военного округа МО России Евгения Устинова, такой формат учений уже показывает свою действенность.

«Основная задача кыргызско-российских учений в Кыргызстане - научить личный состав на уровне лейтенантов, а в идеале и сержантский, рядовой состав самостоятельно ориентироваться и принимать решения в боевой обстановке. Именно эти ребята окажутся на линии огня в первую очередь. Этим обусловлен такой жесткий график занятий. Идет притирка личного состава», - рассказал он.

По отзывам наших офицеров, российские десантники за предыдущие дни занятий по воздушно-десантной и горной подготовке отлично освоили технику бега по отвесным скалам и теперь бегают по стенам-тренажерам не хуже местных военных.

На стрельбище «Ала-Тоо» бойцы учились стрелять из различных типов оружия. Российские десантники продемонстрировали и рассказали о боевых характеристиках каждого вида вооружения. Также во время учений продемонстрировали боевые характеристики беспилотника «Элерон-3» и пуск этого аппарата.

По словам военных, тренировки, продемонстрированные на стрельбище, - единый комплекс отработки тактики ведения войны в современных условиях.


Источник:  Вечерний Бишкек

Автор новости:  Светлана Лаптева, фото Владимир Пирогов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта Вечернего Бишкека

























Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой